EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>2015财经新版>今日头条>头条3

节前资金主动进攻意愿不强

2018-02-13 08:22 来源:北京晨报

  1、昨日有消息称,针对上周股票市场的暴跌,中国证监会及相关监管部门在周末进行窗口指导,以支持股票市场稳定。指导包括:鼓励一些上市公司大股东或控股股东增持股票;要求一些券商机构提供上周的交易总结和对本周交易的预判和计划;敦促一些基金限制卖盘,不要出现净卖出。

  2、上交所官方微信昨日发文称,2018年将在继续从严监管并购重组的基础上,重点支持新技术、新业态、新产品通过并购重组进入上市公司,继续支持产能过剩行业的兼并重组和产能出清,在规则优化、政策咨询、方案调整、培训指导、技术保障等方面提供一揽子服务。

  3、国民技术昨日公告,2017年度公司实现营业收入69495.71万元,较上年同期下降1.58%;净利润-48,695.86万元,较上年同期下降581.15%。报告期内,公司计提其他应收款坏账准备5亿元。

  机构看市

  昨日市场全面回暖,一扫上周调整阴霾,三大股指开盘略有分化,但午后携手走高,其中创业板表现最为亮眼,盘中涨幅一度逼近4%。盘面上,农机、高送转、锂电池、国产软件等板块涨幅居前;银行、券商、煤炭、钢铁等板块涨幅较小。

  巨丰投顾:本周只有3个交易日,且并未核准新的IPO,多重因素作用下,市场转暖。昨日中小创大幅上涨,次新股、创业板50、创业板成份、5G概念、国产芯片等表现抢眼。目前A股估值不高,建议投资者继续重点关注绩优股,但不要轻易追高。

  天信投顾:昨日早盘虽然涨跌不一,但是开盘后个股纷纷上攻,带动各股指纷纷上涨,其中创业板股指上攻的力度最大,其一鼓作气不仅突破前期低点,同时也是迅速突破5日均线的束缚,形成一根长阳线;沪指的走势一度稍弱,其开盘后震荡运行,随后也是开启上攻,基本上形成的是一个实体的阳包阴走势。整体上,昨日市场各股指齐头并进,纷纷大涨;同时个股形成普跌,涨停板个股家数接近80家,久违的赚钱走势出现;不过,美中不足的是两市成交量却极低。

  源达投顾:在周末各种消息发酵后加之经过市场两天的修整,昨日各大指数高开全天缩量上行,创业板指大涨3.49%,市场做多氛围增加,涨停板多为次新和超跌小票并无明确板块方向,市场若想继续上攻,仍需领头羊的出现,但综上看节前三天反弹或成为板上钉钉之事,关注后期上证50的表现,但市场热点是否就此切换仍需时间检验,操作上,若有布局小票,则需在冲高过程中做好高抛低吸。

  钱坤投资:大盘昨日出现超跌反弹走势,但成交缩量较为明显,表现出了节前资金交易意愿下降的趋势。盘中再次出现了二八分化迹象,但此次是小盘股涨大盘股跌,从创业板指数与中证银行指数近期走势来看,可以清晰地看见两者截然相反的走势,创业板指持续下跌的时候中证银行指数不断创出新高,而近四个交易日中证银行指数大幅下挫,创业板指止跌反弹,场内并没有出现普涨局面,判断这是一种超跌股的短期修复性反弹。成交量大幅减少表明节前资金主动进攻意愿不强,题材股的活跃没有形成主线。股指再次上涨需要一个震荡筑底和恢复市场信心的过程。

编辑: 徐子雯
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235