南方网> 财经>2015财经新版>24小时新闻排行榜

“猎场”呈低龄低薪新趋势 “80后”属被猎黄金期

2018-02-12 08:38 来源:中国新闻网

  猎聘最新发布一份猎头行业报告《全国猎头猎取人才行为大数据报告》显示,猎头已不再是精英专属,猎场呈低龄化、低薪化、低成本化、高效化的“三低一高”新趋势。在猎头下载简历的年龄分布中,30-35岁人群占37.7%,属被猎黄金期。

  报告显示,在猎头发布的职位中,高管层仅占猎头猎取人群的14.17%,基层员工占据了猎头猎取人群的24.21%。

  相关行业人士分析,随着越来越多的“90后”互联网原住民步入职场,“90后”的创新能力、学习适应能力正值巅峰,尤其从业3年左右的“90后”具有更强的执行力。近年来,创业公司、互联网企业大多呈现扁平化发展,对于基层员工提出了更高的要求,也就有更多的猎头聚焦基层“猎物”。

  调研分析显示,猎头行业正呈现出“三低一高”的新趋势:低龄、低薪、低成本、高效化。近年来被猎头瞄准的“猎物”越来越呈低龄化趋势,在猎头下载简历的年龄分布中,30-35岁人群占据了37.7%,属被猎黄金期;其次是25-30岁,占据28.35%。

  数据显示,在猎头发布职位中,年薪30万以下的人群占据了43.4%,百万薪资仅占5.8%。低龄、低薪的突显,也印证了技术的发展使得原本高昂的服务“平民化”,使得越来越多的基层职场人开始接触猎头。

  与传统业务相比,在线猎头业务成本愈加降低,而效率则有较大提升。如同样为一个40-50万年薪的职位搜寻候选人,猎聘平台上的猎头接单、推荐人选、面试到入职,历时大概为20天左右,而传统猎头则需90天,耗时为猎聘猎头的4.5倍。

  数据表明,近50%的职场人对于跳槽涨薪的心理底线为30%-50%;有17.7%的人,心理涨薪底线为51-80%,也就是达到这个水准才会让他们考虑是否换一个工作环境。

  据悉,该报告的数据来源,为抽取平台上的32万个猎头、71万个猎头职位样本,并针对1万+猎头,5万+求职者进行问卷调研得出。(完)

  来源:中国新闻网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235