EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>2015财经新版>保险银行

感受横琴新貌,展望湾区蓝图

2018-01-24 17:07 来源:南方网

在2018年即将到来之际,为进一步提升党员的政治站位,农发行珠海市分行开展了以“感受横琴新貌,展望湾区蓝图”为主题的党日活动。

当天,该行全体党员前往珠海横琴新区展示厅参观,里面一组组图片、视频、三维模型生动展现了横琴发生的历史巨变。横琴从国家级新区到自贸实验区,再到如今步入大湾区时代,已经由一座“蕉林绿野,农庄寥落”海岛蜕变成一座充满生机与活力的现代化自贸新城,变化之大让人惊叹。

 

在展馆内的综合管廊展示区,地下空间的充分利用给党员们留下深刻印象,横琴新区综合管廊项目是目前国内建成里程最长、规模最大、体系最完善的地下综合管廊,它将电力、通讯、供水等多种市政公用管线纳入统一规划,充分利用了地下空间,对拉动经济发展、改善城市面貌起不可估量的重要作用。横琴新区展示厅给党员们描绘了横琴光辉前景,党员们纷纷表示通过触摸屏、多点互动桌面和沙盘互动,深入了解到横琴的城市设计及建筑规划成果,真切感受到横琴新区的美好未来。

 

随后,全体党员参观位于展区附近的由农发行珠海市分行发放3亿元贷款支持的十字门中央商务区、横琴片区市政基础设施(堤岸)一期及人工内河整治工程,瞭望由该行贷款支持建设的堤岸,全体党员感到无比自豪。沿着堤岸,全体党员前往横琴滨海湿地公园,该公园是珠海大力推进生态文明建设的硕果,漫步于湿地公园,穿过1.6公里木栈道,欣赏着沿途稀有树木和鸟鹭,美丽的环境和多样生态让大家充分感受到现代文明与田园风光的和谐统一,同时也感受到保护生态环境,倡导绿色低碳生活方式的重要性。

活动即将结束之际,农发行珠海市分行党委书记、行长廖伟捷同志发表讲话,强调全体党员干部要不忘初心,牢记使命,凝心聚力,攻坚克难,在大湾区建设中添砖加瓦,体现农发行人的责任担当。

 

横琴的变化日新月异,彰显了区域协调发展的成效,农发行珠海市分行作为珠海市唯一的国家政策性银行机构,将继续在大湾区建设中找准定位,力争为区域协调发展战略做出更大贡献。

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235