南方网> 财经>2015财经新版>保险银行

让红色记忆渲染新时代的理想信念

2018-01-24 17:07 来源:南方网

一元肇始,万象更新;新岁时节,春风化雨。1月2日,茂名市分行以庄严的革命传统教育活动作为开启2018年工作的第一步,点燃新的一年学习宣传贯彻十九大精神系列党日活动的首把火炬,以党建领航踏上新征程,以践行使命谱写新篇章。当日,该行党委书记卢荣忠同志率领党委委员及各党支部支委成员来到滨海新区电城镇严家祠,瞻仰中共南路第一个党支部(中共电白县支部)革命遗址。

中共电白县支部旧址(严家祠)位于广东茂名市电白区电城镇东街小学巷,是茂名地区首个党组织成立所在地,1925年6月,共产党员邵贞昌等在此成立中共南路第一个党支部——中共电白县支部,标志着茂名范围内第一个中国共产党县级组织的诞生,是茂名市历史上的一件大事,为大革命时期推动电白农民运动的迅猛发展起到了核心领导与战斗堡垒的作用。

活动当天,同志们整齐着装,佩戴党徽,心怀崇敬,参观了中共南路第一个党支部的历史陈列馆、邵贞昌生平展区等处。

一幅幅珍贵的照片、一件件泛黄的史物,让大家追忆到那段艰辛的红色往事,述说着那段光辉的战斗岁月。

在讲解员动情的介绍下,大家纷纷把内心的“小激动”化成动心的感言。同志们不仅感叹组织发展由萌芽到繁盛的苦尽甘来,更是反思讨论着作为党委、党支部的领路人该如何把握新时代党建方向和展开党建工作新征程。

随后,在中共电白县支部旧址农会会议室,全体同志面对着鲜红的党旗,在党委书记卢荣忠同志的领誓下,重温入党誓词,为初心加温,坚定革命道路的理想信念。

宣誓后,卢荣忠同志与大家分享了自己的真切体会:新年就要有新气象,我们作为党的一员,要传承好红色基因,始终坚定理想信念;我们作为党委、党支部的核心,更要以造福人民为最大政绩,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。党委及各党支部就是一个堡垒,是大家的坚强后盾,是获得感的保证。而九层之台,起于累土。无论是党建工作还是业务发展,我们都要一步一个脚印,不驰于空想、不骛于虚声,才能做好2018年工作,不忘初心,行稳致远。”

同时,该行团委委员也一同参与了本次活动。“青年强则国家强”,该行持续加强基层团建工作,通过党建带团建,以革命教育熔铸青年的理想信念,以勇担重任激励青年的潜力迸发,巩固党的青年群众基础,为党赢得青年、赢得未来,鼓舞青年们绘就2018年的弄潮壮志,在农发行改革的新征程中,贡献新青年的智慧与能量。

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235