EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>2015财经新版>今日头条>头条2

外汇储备规模连续11个月出现回升

2018-01-11 08:51 来源:广州日报

  中国人民银行公布的最新外汇储备规模数据显示,截至2017年12月末,外汇储备规模为31399亿美元,较11月末上升207亿美元,升幅为0.66%,连续第十一个月出现回升。

  国家外汇管理局有关负责人称,2017年12月,我国跨境资金流动和境内外主体交易行为进一步趋于稳定和平衡。国际金融市场总体小幅波动,主要非美元货币汇率上涨和资产价格上升,推动外汇储备规模出现上升。

  交行金融研究中心研究专员刘健认为,欧元对美元升值约1%,汇率估值因素带来外储增加约60亿美元。同时,美国股市近几个月连续上涨也对外储回升有较强推动作用。而近三个月贸易顺差稳步增加对外储回升也有正向促进作用。但去年12月美、欧国债收益率均有不同程度上涨,对外储有一定的负面影响。

  从2017年全年来看,外汇储备规模自1月降至29982亿美元后稳步回升,年末较年初上升1294亿美元,升幅为4.3%。

  国家外汇管理局有关负责人表示,2017年,我国宏观经济运行总体平稳,保持稳中向好的态势,推动跨境资金流动更加稳定平衡。国际收支形势稳健为外汇储备规模连续稳步回升提供了保障。

  有业内人士预计短期内外汇储备规模维持增长态势。

编辑: 潘沈思
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235