EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>2015财经新版>保险银行

农发行深圳市分行保持20年“四无”银行

2017-12-20 13:36 来源:南方网

农发行广东省深圳市分行成立20年来,保持收贷收息100%,一直无不良贷款、无重大责任事故、无违纪违规、无刑事案件现象。

该行高度重视风险管控,始终坚持全过程风险管理理念,推行精细操作,较好实现业务发展和风险控制有机结合。一是转变原有定性评级和授信模式,严格客户准入制度。二是转变原有“粗放式”的贷款管理模式,大力提高信贷业务精细化管理水平。三是转变原有贷款“储备+信用”的单一方式,因企制宜,灵活使用贷款方式,有效控制风险。四是将信贷风险控制和监管链条延伸至办贷前、中、后各个环节。如对异地收购、异地储存的粮食储备贷款,与购、销企业和产区农发行签订四方监管协议,既保护了企业粮权,又规避了该行在监管粮食库存方面存在的潜在风险。五是多措并举加强贷后管理,提高风险监测和控制能力。截至2017年11月底,该行已连续20年保持“四无”银行。

(王少青 谢欢)

审稿人:高家宝

深圳市分行办公室

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235