EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>2015财经新版>今日头条>头条3

11月全球PMI指数为55.8% 货币政策趋紧将成明年主基调

2017-12-07 08:50 来源:中国经济网

  中国物流与采购联合会今天发布了11月份全球制造业PMI。数据显示,11月份全球PMI指数为55.8%,连续4个月稳定在55%以上较高水平,环比上升0.7个百分点,这意味着全球经济持续较快增长的态势进一步发展。

  中国物流与采购联合会认为,伴随着全球经济的向好发展,欧美、日本等发达国家的宽松货币政策已近尾声,货币政策趋紧将成为明年的各国宏观调控政策主基调。

  分区域来看,亚洲制造业增速适度加快,指数小幅上升。11月份,亚洲制造业PMI指数为52.5%,较上月上升0.8个百分点。该指数今年稳定在51%以上,本月指数创出年内新高,反映出亚洲制造业经济活动在保持较快增长的基础上,增速适度有所加快。中国制造业增速的回升是拉动本月亚洲制造业适度加快的主导力量。除此之外,日本、新加坡等发达经济体以及印度、菲律宾等新兴经济体制造业PMI指数较上月也有不同程度上升。

  11月份,欧洲制造业PMI指数为58.6%,较上月上升1.4个百分点,创出年内新高。德国、法国和英国等欧洲主要经济体的指数较上月均有较为明显的上升。指数变化意味着当前欧洲制造业度过了金融危机的收缩期,已经走向稳步复苏。

  美洲制造业保持活跃发展态势,指数高位持平。11月份,美洲制造业PMI指数为57.3%,同上月持平,显示美洲制造业类似欧洲制造业,复苏势头较为强劲。

编辑: 徐子雯
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235