EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>专题集>21金融会议周>新闻报道

杨云飞:唱响保险正能量,领航保险发展大势

2017-12-05 10:08 来源:南方网

各位来宾,女士们、先生们:

大家,早上好!

欢迎各位嘉宾莅临大会现场,也感谢大家多年对我们的支持。时光荏苒,21世纪经济报道亚洲金融年会已经步入第十二个年头,如今其已经成为整个亚洲地区的金融高峰年会,更是因其专业性、权威性而广受认同和期待。

党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。金融是现代经济的核心,金融安全是国家安全的重要组成部分,金融是关乎社会稳定的重大命题,而保险是金融的重要组成部分,在围绕创建“美好生活”上可以发挥重要作用。

保险是市场经济条件下风险管理的基本手段,是经济金融体系和社会保障体系的重要组成部分,发挥着社会“稳定器”、经济“减震器”和“助推器”的积极作用,体现在通过各类保险产品,为社会经济发展提供风险保障;体现在保险机构投资者是股票市场、债券市场等金融市场的长期基石投资者;体现在通过保险资金投资,为社会经济发展提供长期资本性和股权投资,提升中长期经济发展的韧性。

今年以来,保险业贯彻落实全国金融工作会议精神和保监会“1+4”系列文件要求,保险市场乱象得到了有效遏制,风险防范能力得到加强,服务实体经济的深度和广度进一步拓展。全球经济复苏和中国经济稳中向好的态势为保险业发展提供了良好的外部条件,经济社会发展激发保险需求进一步释放,监管纠偏厘清了行业定位和发展方向,这些都为保险业发展开创了良好的局面。

统计数据显示,今年前十月,保险业原保险保费收入3.24万亿元,同比增长19.91%;赔款和给付支出9084.68亿元,同比增长6.55%;资金运用余额1.47万亿元,较年初增长9.74%;总资产16.62万亿元,较年初增长9.94%。保险业向好趋势不改,量质齐升成效显现。

金融是经营风险的行业,不在于跑得有多快,而在于跑的有多久。第五次全国金融工作会议提出,金融必须紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务。保险业应站在国家经济和社会发展战略高度,进行保险产品、业务模式和服务方式创新,突出主业、做精专业,不断拓展保险业服务国家战略、经济全局的途径和形式。

今天,莅临本次“21世纪亚洲保险年会的”嘉宾都是保险业的权威、资深人士,所代表的公司都是保险业的价值担当,无论是个人还是公司都有着举足轻重的影响力,相信在本次论坛上,各位嘉宾将会共话保险价值成长之路,探索保险发挥保险保障功能、支持实体经济、服务“一带一路”建设的实现路径,唱响保险正能量,领航保险发展大势,必将为我们带来一场视听盛宴。

最后,预祝本次大会圆满成功!

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235