EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>2015财经新版>今日头条>头条3

新三板做市指数重回“起跑线”

2017-11-15 08:12 来源:北京日报 孙杰

  昨天,新三板做市指数继续微跌0.07%,报收于1000.44点,无限逼近该指数的1000点基点,创出历史新低。指数是市场晴雨表,新三板做市指数疲软背后,直接原因是做市企业数量和做市商的减少,而根本原因则是新三板流动性的严重不足。

  新三板做市指数以2014年12月31日为基日,以1000点为基点。2015年3月,新三板做市指数正式发布,首批成分股公司105家。发布之后,指数短期内大涨,至当年4月7日,做市指数盘中最高达到2673.17点,成为做市指数历史最高点。此后,指数便进入下跌通道。2016年全年,新三板做市指数下跌325.9点,今年至今已下跌110点,跌幅接近10%。

  在业内人士看来,新三板做市指数跌破1000点只是时间早晚的问题。有市场人士分析认为,指数“跌跌不休”,是因为做市企业数量在减少,去年年底以来,很多企业选择从做市转回协议转让,与此同时,做市商也在退出。更重要的是,由于新三板市场所期待的多项政策迟迟没有兑现,市场的高门槛导致投资者增量有限,新三板市场流动性差的困境并没有得到改善。

编辑: 潘沈思
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235