EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>2015财经新版>今日头条>头条3

“一带一路”成最受欢迎国际公共产品

2017-11-15 07:59 来源:北京晨报

  据新华社电 中国国际贸易促进委员会会长姜增伟13日在新加坡表示,中国提出的“一带一路”倡议是当今世界上最受欢迎、前景最好的国际公共产品。

  姜增伟在出席中新经贸与投资合作论坛期间接受新华社记者专访时说,“一带一路”建设是中国在新的历史条件下实现全方位对外开放的重大举措、推行互利共赢的重要平台,是中国迄今为国际社会提供的最大公共产品,也是目前世界上最受欢迎的国际合作倡议。

  他说,自2013年中国提出“一带一路”倡议以来,全球100多个国家和国际组织积极支持和参与“一带一路”建设,相关内容也被纳入联合国大会、联合国安理会等重要决议。今年5月“一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功举办,受到国际社会的广泛关注。

  姜增伟说,“一带一路”沿线国家人口众多、市场潜力巨大,各国经济优势互补性强。中国与“一带一路”沿线国家已经建立了紧密的经贸联系,有力地促进了各国经济和产业发展。据他介绍,2016年,中国同“一带一路”沿线国家贸易额达1.07万亿美元,对沿线国家直接投资145亿美元。中国企业已经在20多个国家建设56个经贸合作区,为有关国家创造近11亿美元税收和18万个就业岗位。在产业转型升级、内需持续增长和消费需求升级的多重驱动下,中国巨大的国内市场也为“一带一路”沿线各国提供了广阔的经贸合作机遇。

编辑: 潘沈思
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235