EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>财经即时新闻

2017第九届福布斯•富国中国优选理财师评选华南赛区决赛广州开战

2017-11-14 12:29 来源:南方网

四个赛区200余位优胜理财师,角逐全国总决赛入场券

2017年11月11日,“2017第九届福布斯•富国中国优选理财师评选”华南赛区决赛于广州开战。50名华南赛区的优秀理财师通过个人展示、辩论赛等环节奋力角逐,竞争全国总决赛入场券。

福布斯• 富国中国优选理财师评选自2009年起至今已举办到第九届,共吸引全国近32000人次的金融理财精英参赛。本届比赛报名人数达历史新高,超1万人踊跃报名。报名机构也超过往年数量且更为多元化,经过资格评定与网络答题环节,遴选出200余位优胜理财师,分四个赛区进行区域决赛,该评选在理财师业内已经形成较为深刻及广泛的影响力。

2017年的区域决赛分两轮进行。第一轮进行分组面试,评估选手金融理财专业背景、资产管理规模、个人综合素质等,第二轮进行小组辩论赛,考察选手的专业运用能力、客户服务能力、现场应变能力以及团队合作能力等,专家评委综合考量选手的两场表现,现场打分并进行点评。表现优异的选手进入全国60强,有机会代表华南赛区角逐全国的“金、银、铜奖”。

本届华南区域决赛的评委为德国商业银行中国首席经济学家周浩,中国银河证券董事、加拿大麦吉尔大学兼职教授刘锋,宁波银行私人银行部总经理黄凡,西南财经大学金融案例开发与教学中心主任蔡栋梁,福布斯中国主编康健和富国基金策略部总监、首席策略分析师马全胜。同时,主办方邀请到5位荣获历届“中国优选理财师全国60强”的选手作为特约观察员参与其中。

秉承福布斯中国权威的视角和公开、公平的原则,主办方联合中国内地和港台财富管理领域的多方力量,集结各大学术机构顶尖专家学者,成立“福布斯•富国中国优选理财师评选”专家委员会,2017年10月14日到11月11日间将陆续在上海(华东赛区)、北京(华北赛区)、重庆(华南区赛区)、广州(华南赛区)组织分赛区决赛,并于12月份于北京举办全国总决赛。评选结果届时会公布在福布斯中国杂志、福布斯中文网、官方微信“优选理财师”、东方财富网、大渝网、《北京商报》、《广州日报》等新闻媒体中。

编辑: 潘沈思
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235