EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>财经即时新闻

奇才梁恒艺术展将在广州举行 索罗斯中国顾问助力电影《中国皇后号》

2017-11-14 09:19 来源:南方网

不久前,金融大师索罗斯的中国顾问梁恒先生曾参加2017财富论坛(广州)艺术展,精彩的对话论坛受到广大金融界人士和艺术界人士好评。来自粤港澳大湾区金融界人士以及广东各行业的企业家聚集一堂,与梁恒对话索罗斯其人其事,揭秘索罗斯金融帝国风云。大家饱览梁恒从金融帝国到彩色世界的80幅油画作品,领略了梁恒为何能够征服索罗斯,成为十三亿中国人中唯一被索罗斯挑上的中国顾问。

全世界只有一个人和索罗斯近距离相处了三十多年,而这个人就是索罗斯从十三亿人中国人中挑选出来的梁恒。1979年,在邓小平亲自批准下,成为中国涉外婚姻第一人。梁恒是纽约哥伦比亚硕士研究生,1984年因在美国著畅销书轰动西方世界,索罗斯通过出版社找到梁恒,延揽为中国事务顾问,一当就是三十年,他们的奇缘一直至今。

对于国内外形形色色索罗斯的传说,梁恒的回答是:“我所见到的索罗斯是一个慈祥可敬的老人,在联合国的慈善排名中索罗斯位居第一名。以前比尔.盖茨不做慈善,还是到索罗斯家里请教后才开始做慈善,当时我就在场!” 梁恒说:“索罗斯眼光独到,当年他早就预测到美国会有世界级金融海啸,并且召集了25位举足轻重的人物到他的海边别墅开会,要大家做好防范,但其中有22位不相信这个预测,而索罗斯和另外两位卖掉手中全部房地产股票,买入黄金,避免了一场劫难,而另22位不相信索罗斯预测的人全都赔得很惨!”梁恒说了很多索罗斯不为人知的秘籍和趣事,包括索罗斯大战英镑、香港货币之战索罗斯另有隐情、投资海航支持中国改革大业等等。

早在今年二月,梁恒曾在北京举办过画展,中国油画界、收藏界给予高度赞扬,大家说梁恒是金融家里的画家,是画家里的金融家,具有升值潜力。目前梁恒对油画充满创作激情,他说:“每幅画都是心灵感受的流泻,表达了自己的哲学思考、浪漫情怀以及对大自然与生俱来的眷爱和感恩。哲学让人看到生命的残缺,艺术使人感觉生命的优美。残缺的优美, 是哲学的艺术精神; 优美的残缺, 是艺术的哲学境界。能顿悟残缺的优美, 你会豁达地度过一生; 能领略优美的残缺, 你会殷切地渴望人生。我用诗绘画, 或是用画写诗, 都是为了表达残缺的优美和优美的残缺。”

梁恒从八十年代就在纽约开办了《知识分子》杂志,对美国历史非常熟悉,他对于1784年从纽约开到广州的商船“中国皇后号”那段历史非常清楚,也知道是“中国皇后号”让独立后的美国挣到了第一桶金。当他得知广东电影人要拍《中国皇后号》电影并且要衍生可持续发展的文化产业时,他说:“中国皇后号这个项目很好,我们非常感兴趣!”

华之杰影视董事局主席、《中国皇后号》出品人方莘莘十分感谢梁恒对于电影《中国皇后号》的支持和帮助,策划了这次金融和艺术相结合的盛事。 ◦

梁恒大型艺术展将于11月18日至25日在广州市广州大道中289号南方报业艺术园南方文化产权交易所3楼举办。这次艺术展将有海内外金融界和文化艺术界近百名精英应邀出席。艺术展期间会有一位神秘客人光临现场。凡是购买收藏梁恒先生的作品的人将获得意想不到的惊喜。艺术展免费入场。

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235