EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>2015财经新版>华南金融

广州学国际论坛聚焦 本土化与国际化结合

2017-11-14 06:58 来源:南方日报 江珊;粟华英

  11日,由广州大学主办,广州大学广州发展研究院、广东省广州学协同创新发展中心、广州市广州学与广州大典研究会共同承办的“2017广州学国际论坛”在珠江宾馆会议中心召开,来自美国、英国、澳大利亚、越南等160余名海内外专家学者出席了本届论坛。主办方强调,在粤港澳大湾区和“一带一路”的背景下,广州学的研究更注重本土化和国际化的相互结合。

  “广州学”是一门以研究广州历史人文、城市发展、社会管理及经济产业等综合理论的地方学科。国内已先后有上海、北京、杭州、广州等50多个城市开展了以本城市为研究对象、探索其发展特质和演进规律的城市科学研究和学科体系建设。广州学论坛自2014年以来,每年举办一次,已举办了四届,共有580余名国内外专家学者参与盛会,共收到研究论文280余篇。

  本届论坛发布了广州学研究的论文集,收录了相关学术论文76篇,分别对广州学的理论与方法、广州学与本土文化相结合、广州学与城市综合发展相结合,以及“一带一路”下的广州学国际视野进行了深入研究。

  如广州市社会科学院广州城市战略研究院专家在《广州全球资源配置能力变迁研究(1757—2017)》中,从四个时间段对广州在对外贸易中的角色与作用进行了梳理。

编辑: 徐子雯
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235