EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>财经即时新闻

广州喜迎金融盛会 国际金融论坛全球年会即将在穗举行

2017-11-13 16:37 来源:南方网

国际金融论坛(IFF)第14届全球年会将定于11月17日—19日在广州香格里拉大酒店召开。本届年会以“世界大湾区建设:新动力、新增长、新格局”为主题,由广州市人民政府、国际金融论坛(IFF)联合主办,广州市金融工作局、南沙开发区管委会、国际金融论坛(广州)有限公司承办。届时,IFF主席、澳大利亚前总理陆克文等约200名国内外重要嘉宾,800名金融系统代表及经济金融领域知名学者专家将全程参加年会各项活动。本届年会是广州市有史以来承办的最具国际影响力的金融论坛盛会,将会是《财富》全球论坛召开前一次很好的预热和前奏,是向世界展示广州城市形象和金融底蕴的重要契机。

本届国际金融论坛(IFF)将打造成全球金融领域的F20峰会,其规格与规模都达到空前水平。目前,报名参会人数已超3000人,已确定主题演讲及发言嘉宾包括IFF主席、澳大利亚前总理陆克文,IFF联合主席、韩国前总理、第56届联合国大会主席韩升洙,IFF联合主席、巴基斯坦前总理阿齐兹、IFF 顾问委员会主席、日本前首相鸠山由纪夫等外国前政要,以及中国政协副主席、香港特别行政区前行政长官梁振英,IFF副主席、中国保监会原副主席周延礼,IFF顾问、中央对外联络部原副部长于洪君,IFF执行委员国务院侨办原副主任马儒沛等国家省部级领导和IFF学术委员等国内顶尖级专家学者。他们将汇聚一堂进行学术的交流,思想的交锋,智慧的碰撞。

年会共设置16场平行会议,议题以世界大湾区建设为主,将深入探讨如何搭建国际合作平台,提升珠三角作为中国面向世界的国际门户功能,强化对全国、全球金融资源的配置能力,打造世界第四大湾区经济体,形成带动全球经济发展的新增长极,推动世界经济稳定、可持续、平衡、包容增长。

本次年会将通过设置“全球经济与金融展望”、“全球金融治理:风险、监管与合作”、“全球金融创新:新技术革命与未来趋势”、“金融支持实体经济与产业发展”等4场回顾与展望平行会议,深入探讨“全球金融危机十周年:回顾与反思”、“全球新金融时代的金融风险与稳定”、“金融监管模式:从机构监管到功能、行为和监管”、“如何提高直接融资比重”、“发展中小金融机构与普惠金融体系”、“供应链金融、融资租赁与中小微企业融资”等议题,为完善全球金融治理,以及我省、我市贯彻落实全国金融工作会议精神建言献策。

此外,本届年会期间还将举办“广州之夜”,通过发布广州城市及广州金融形象宣传片,组织具有岭南韵味的文艺表演活动,以及组织重要参会嘉宾夜游珠江,让各国友人体会一江两岸三带的繁荣景象,欣赏一年一度惊艳海内外的灯光节表演,进一步提高广州的国际知名度。年会最后一天将组织重要参会嘉宾参观考察南沙自贸区,让嘉宾更直观有效地聚焦南沙发展,进一步提升南沙在粤港澳大湾区建设中的枢纽地位。

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235