EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>2015财经新版>宏观

商务部:四原因助力我国进出口实现较快增长

2017-11-09 10:16 来源:中国证券网

  记者9日从商务部获悉,1-10月,我国进出口实现15.9%的同比增长。其中,我国对美国、欧盟、日本等传统市场出口分别增长15.6%,13.3%和8.29%。同时,我国对巴西、俄罗斯、印度、南非、马来西亚等金砖国家和“一带一路”沿线国家出口快速增长,增幅分别达到39%、20.9%、20.2%、17.7%和17.1%。

  商务部发言人高峰分析指出,今年前十个月,我国进出口实现较快增长的主要原因有,国际市场回暖,国内经济稳中向好带动进口持续增加,政策效应进一步显现,企业结构调整和动力转换加快。

  据悉,下一步,商务部将深化外贸领域供给侧结构性改革,积极培育贸易新业态新模式,促进加工贸易创新发展,积极扩大进口,进一步提高贸易便利化水平,巩固和提升传统优势,培育竞争新优势,推进贸易大国向贸易强国的转变进程。

编辑: 潘沈思
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235