EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>2015财经新版>证券

三季报透露险资新动向 斥资逾7亿元新进3只个股

2017-11-09 14:33 来源:证券日报

上市公司三季报披露工作正在如火如荼的进行,险资三季度持仓情况也逐渐显露。《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,截至昨日,在已披露三季报的上市公司中,共有8家公司前十大流通股股东名单中出现险资身影,这8家公司分别为:凌钢股份、万华化学、家家悦、中国巨石、黑牛食品、普莱柯、天桥起重、辉丰股份。

具体来看,截至三季度末,险资合计持有上述8只个股股份数量为1.05亿股,持股市值达15.23亿元。其中,险资新进3只个股,减持4只个股,持有1只个股股份数量不变。

新进持股方面,险资三季度新进持有凌钢股份、万华化学、家家悦等3只个股,新进持股数量分别为:2024.99万股、1294.67万股、209.98万股,持股市值分别为:13000.44万元、54570.41万元、3664.10万元。险资合计新进持有上述3只个股股份数量为3529.64万股,持股市值达71234.94万元。

值得一提的是,上述险资持有的个股业绩表现普遍较好,其中,凌钢股份三季报净利润同比增幅达到7120.69%,万华化学三季报净利润也实现同比翻番,三季报净利润同比增幅达到212.41%,此外,中国巨石、家家悦、天桥起重等个股三季报净利润也均实现不同程度的同比增长,增幅分别为:35.88%、25.94%、11.12%。

市场表现方面,上述险资持有的8只个股中,10月份以来,已有6只个股股价出现上涨,其中,家家悦期间累计涨幅居首,达到9.46%,辉丰股份、中国巨石、普莱柯期间累计涨幅也均在5%以上,分别为:5.75%、5.50%、5.24%,此外,期间股价实现上涨的个股还有:黑牛食品(2.36%)、凌钢股份(2.34%)。

上述个股的投资价值也开始被越来越多的机构所关注。最近1个月内,有6只个股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中,中国巨石和万华化学等2只个股机构看好评级家数均在10家以上,分别为:16家、14家,凌钢股份(6家)、家家悦(5家)等个股机构看好评级家数也均达到或超过5家。

对于中国巨石,申万宏源证券表示,公司三季度业绩略超预期,玻纤涨价扭转市场保守预期,海外产能扩张支撑公司未来成长。预计公司2017年-2019年实现营业收入分别为87.73亿元、93.33亿元、100.1亿元,归属母公司净利润分别为:20.16亿元、23.12亿元、25.91亿元,对应每股收益分别为:0.69元、0.79元、0.89元,当前股价对应动态市盈率分别为:17倍、15倍、13倍。公司高端纱占比提升优化毛利率可持续,布局海外产能未来成长性延续,叠加对集团新材料优质资产的整合可提升估值,目前股价存在估值切换的空间,看涨到20倍市盈率以上,维持“买入”评级。除申万宏源证券外,中泰证券、长江证券、兴业证券、天风证券等机构也纷纷表示看好中国巨石后市表现。

编辑: 潘沈思
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235