EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>2015财经新版>名人谈

马云:每个年轻人拿手机就能全球做生意

2017-11-08 17:06 来源:中国新闻网

  阿里巴巴集团董事局主席马云3日在吉隆坡表示,eWTP不仅是马来西亚的机遇,更是亚洲的机遇。

  阿里巴巴首个海外eWTP试验区——马来西亚数字自由贸易区当日在吉隆坡全面启用。

  eWTP是马云在2016年提出的一个倡议,意在为全球80%的年轻人、中小企业创造参与全球化自由贸易的机会。

  马云指出,eWTP不仅是马来西亚的机遇,更是亚洲的机遇。然而最让他感到欣慰的是,eWTP已经开始实实在在地帮助到当地中小企业走向世界。

  “我的同事告诉我,第一家在数字自贸区通关的企业,是一个三代做橡胶的家族企业。现在负责运营企业的年轻人只有26岁。爷爷用木船把商品运到印尼,爸爸用集装箱把货卖到几十个国家和地区,他现在通过eWTP,要把产品卖到全世界。”

  马云在谈到eWTP愿景时表示,如果有一天年轻人只要一部手机就可以全世界做生意,这就是eWTP成功的时候。

  马云指出,我们不是在建一个自贸区,我们是为年轻人,为中小企业在建一个未来。他表示相信,不久后全球买,全球卖,全球付,全球运,全球游将会到来,而且首先先在亚洲到来。

  来源:中国新闻网

编辑: 李璐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235