EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>2015财经新版>财经专栏

专访云宏总裁邹理贤:扬帆远航 新起点上再创辉煌

2017-11-03 09:46 来源:南方网 徐子雯

第十一届“中国杯”帆船赛于10月26日至10月29日在深圳桔钓沙海域近岸举办,云宏信息科技股份有限公司(以下简称“云宏”)以“云宏号”参赛,获得了IRC组别第六名的佳绩。云宏是一家全国领先的云计算和大数据关键技术及服务提供商,主要致力于全融合架构产品与解决方案的研发、销售及服务,提供云计算、大数据和IT咨询服务在内的全栈式解决方案。作为一家IT领域企业,与体育赛事处于两种不同领域的情况下,云宏参加帆船赛是基于何种缘由?南方网记者就此采访了云宏总裁邹理贤先生。

南方网记者:云宏是专注于云计算大数据关键技术的,属于IT领域;而中国杯帆船赛是体育竞技领域,这是两种不同的领域。那么云宏是基于何种缘由想要参赛呢?同时帆船赛所传递出的精神与内涵与云宏的企业文化有哪些共同之处?有何值得云宏学习之处?

邹理贤:参加帆船赛主要有2个原因。一方面帆船赛本身努力拼搏的体育精神与云宏一直以来的拼搏精神是十分契合的,另一方面帆船赛作为高端体育品牌赛事,以“中国杯”命名,得到国际与国内的一致好评,这与云宏的创业历程结合度非常吻合。云宏从2010年开始走上自主研发的道路,并且一直致力于虚拟化技术的产品化道路,在国内来说实属创举,我们必须拥有坚定的信心。这一过程其实与帆船赛的比赛过程很相像。

今年云宏重点打造自主安全的中国云,与合作伙伴营造开放共享的生态圈。在硬件方面,云宏与国内外领先的服务器厂家达成战略合作,形成软硬件结合的产业生态;在软件方面,云宏与大型的软件开发商和系统集成商打造完整的行业解决方案。这是云宏腾飞的阶段,也是云宏的二次创业阶段。

随着云宏产品的成熟,云宏的发展规划更加强化了产品化战略。这一阶段正与帆船的扬帆远航很吻合,象征着云宏人同舟共济的腾飞之路,两者形成完美结合。

南方网记者:能否介绍一下此次云宏参加帆船赛的表现情况?

邹理贤:“云宏号”在此次国际比赛中,在IRC国际标准组百余艘帆船角逐中获得第六名的成绩。“云宏号”第一次参与“中国杯”国际赛事,在众多参赛帆船中脱颖而出,取得这样的成绩相当不错,这与“云宏号”帆船手的努力拼搏和奋勇前进的精神是分不开的,同时取得这样的成绩对云宏也是一个很好的激励。

南方网记者:帆船赛的魅力所在,是象征着激流勇进,去征服、去挑战……那么,云宏的企业魅力又是什么呢?能否具体地分享一下云宏的企业精神?

邹理贤:帆船手在比赛的过程中不管是面对顺风还是逆风,都要激流勇进才能乘风波浪,抵达终点,这与云宏多年来的成长过程十分相似。一路走来,云宏有过顺境也有过逆境,但云宏依然不畏挑战、潜心研发、不断前进的心态和精神与帆船赛都是很相似的。帆船在比赛过程中遇到不同风向需要不断挑战方向和掌舵策略才能顺利前进,同样云宏在不断砥砺成长中也需要根据市场的情况调整策略方向,这与我们不断坚持创新进取和勇于担当的企业文化不谋而合。此次云宏号采用云宏的企业色——中国红,在众多帆船中以亮眼的色彩一枝独秀,犹如海上一颗璀璨的明星。随着赛事的进行,“云宏号”也取得了越来越好的成绩。我们坚信信心比黄金还要重要。

南方网记者:在云宏创业和发展过程中,有没有哪些具体的例子能够很好地反映出云宏团结拼搏的精神?

邹理贤:云宏在2016年举行了一次拓展活动,在最后一个环节是毕业墙。教练员当时和我们讲,这堵毕业墙有四米二高,你们200人,至少也要1个多小时才能完成。但是最后云宏人用了18分钟,所有人在不借助任何外力工具的情况下成功翻越毕业墙。那些自愿担当人梯的同事,最后肩膀上身上都被踩出了血印子,依然坚持到最后,没有一个人掉队,样的成绩震撼了教练员,同时也震撼了每一个云宏人。同时云宏人也把这份执着、团结、拼搏的精神寓于工作当中。

还有一个就是云宏参与国家发改委主持的“国家高安全性云操作系统测试”的案例了,当时全国发改委挑选了60家云计算厂商进行测试,最后只有8家入围。云宏是入围厂商之一,在国家公安部的主持下进行了维持40多天的测试,一共测试了200多项,最后我们以第一名的成绩通过,这一切与云宏团队的努力拼搏是分不开的。

南方网记者:云宏在这次“国家高安全性云操作系统测试”中,有哪些特别突出的技术表现?

邹理贤:云宏在“国家高安全性云操作系统测试”中获得第一名,除了标准要求的自主代码率必须达到70%以上,并且一次性通过所有测试用例,此外还有两项突出的安全技术:虚拟化层面实现防御 DDoS 攻击和无代理杀毒技术。云宏在业内首创虚拟化层面防 DDoS 攻击技术,这项领先技术填补了国际空白。无代理杀毒技术软件在云数据中心层面实现对客户数据的保护,不需要在每台服务器都安装杀毒软件。

南方网记者:在本次帆船赛赛事期间,云宏的品牌效应和价值都在哪些方面得到了提升?云宏又从中得到了什么启发?

邹理贤:云宏目前在市场竞争上,无论是品牌还是产品的进程,都处在稳步上升的阶段。中帆赛品牌在国内赛事来说属于高端体育品牌赛事,此次参加中帆赛,取得了这么好的成绩,对云宏的品牌和中帆赛的品牌来说,能够实现品牌共振的效果。

“中国杯”帆船赛是属于中国自主品牌,这一点与云宏打造虚拟化产品化,做自主安全中国云的自主品牌十分相似。帆船手在比赛中面对艰难一往无前的精神,将激励着云宏在虚拟化产品道路上不畏艰难继续前进。同时,这种跨界,也正体现了云宏的“开放”和“创新”精神。

南方网记者:在云宏的成长过程中,除了这些权威机构的认可,还得到过哪些市场方面的认可?云宏的产品是否已经走向国际化?

邹理贤:近两年,云宏屡获殊荣,成功进入由全球信息科技领域领先的第三方独立研究机构IDC发布的“2017 IDC China FinTech TOP 25”榜单,是唯一入围的专业云计算厂商,云宏在金融行业的能力和优势获得了专业的肯定。此外,在中国权威ICT研究咨询机构——CCW Research 《2016-2017年中国金融云市场现状与发展趋势研究报告》中,云宏处于领导者象限。

另外,随着云宏的产品化越来越成熟,在国内,云宏与众多大型合作伙伴达成了战略合作。在国际层面,云宏充分响应国家“一带一路”倡议,在国内发展成熟的基础上,逐步走向国际化。

南方网记者:云宏未来有着怎样的规划和愿景呢?今后云宏是否还会继续参加中国杯帆船赛或者其他体育赛事?

邹理贤:未来,云宏将会继续专注于技术研发,不断创新突破,走向国际市场,打造“自主安全的中国云”。作为领先的云计算大数据关键技术及服务提供商,云宏将会积极践行企业社会责任,秉承创造便捷信息生活的使命,在自主安全可控的云计算大数据关键技术持续发力,发动科技创新的强大引擎,驱动开往美好未来的云计算大数据专列不断前进,实现加快推进传统产业转型升级,全面促进社会、民生、经济发展。另外,云宏后续也有继续参加体育赛事的意向,这次通过参加中国杯帆船赛,云宏取得了优秀可喜的成绩。后续的合作我们会更多地考虑与云宏的企业精神相结合。

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235