北京商报" /> 保险中介平台化服务企业“走出去”_头条3_南方网
EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>2015财经新版>今日头条>头条3

保险中介平台化服务企业“走出去”

2017-11-01 07:42 来源:北京商报

  近日,由江泰保险经纪旗下的国际合作联盟联合中国产业海外发展协会举办的大洋洲、美洲国家驻华使节圆桌论坛落地,旨在发挥中国对外投资合作洽谈会、中国企业走出去风险发布会和优投、大救星三大平台为中小企业走出去提供全面服务的优势,推动我国与大洋洲、美洲国家互联互通和经贸合作。

  据了解,第一个平台是公益性平台——中国企业走出去风险发布会,已连续举办了三届,现场累计参会企业3000多家,参会人数近7000人,还有130多名国际相关领域专家介绍了全球投资贸易的风险概况及应对措施,提高了走出去中国企业的风险意识。第二个平台是线上平台,由投资贸易服务第三方服务平台——优投和中国公民走出去的全球救援服务第三方平台——大救星组成。优投致力于改变中国企业在海外的工作方式。利用移动互联网、金融科技等技术,服务范围涵盖了中国企业海外投资贸易的四大领域,能够精准地解决其中遇到的风险与问题,为企业提供互联网化的一站式全案解决方略。

  大救星则是一个将紧急救援事业实现平台化、市场化、保险化、国际化,在政府救援和商业救援之外,在中国境外公民、救援机构以及海外个人服务者之间构建了新的救援服务生态。这个平台不仅仅能够服务走出去的中国公民,还即将向中国境内的外国公民开放,为到中国来的外国人提供救援服务。江泰国际合作联盟主席沈开涛在致辞中指出,三大平台可以为走出去的中国企业提供设备、技术、管理、人才以及融资支持,这不仅有利于各国在中国开展招商引资,更有利于降低招商引资的成本。

  北京商报记者 许晨辉

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235