EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>2015财经新版>今日头条>头条2

基金三季报持仓浮出水面 偏爱银行等四类股

2017-10-26 08:34 来源:中国经济网

银行 三逻辑支撑年末表现

《证券日报》市场研究中心根据wind数据统计发现,截至10月24日17时,在已披露的基金三季报重仓股中,基金持有银行类股19只,占行业内成份股总数比例为76%。

具体来看,在已披露的基金三季报重仓股中,农业银行(82589.85万股)、工商银行(44727.98万股)、交通银行(35165.80万股)、民生银行(23648.89万股)、中国银行(22169.85万股)、招商银行(21502.50万股)、兴业银行(16153.06万股)、平安银行(14908.14万股)、浦发银行(13097.60万股)、华夏银行(10347.48万股)等10只银行股基金持股数量均在1亿股以上。

除上述10只个股外,基金三季度持有的银行股还包括:建设银行、光大银行、北京银行、南京银行、宁波银行、中信银行、江苏银行、贵阳银行、上海银行。

基金对银行板块的布局也引起部分券商的关注,其中,民生证券表示,看好银行板块的年末表现。首先,季节性效应,近10年来,申万银行指数在10月份、12月份取得正收益的概率分别为90%、70%,其中,12月份平均涨幅5.96%,跑赢上证指数2.92%;其次,股份制银行基本面筑底趋于完成,从三季度以来,同业负债利率边际下行、不良贷款率下降预期进一步确认、金融监管政策逐步落地,使得股份制银行基本面逐步进入底部区域;第三,经济增速稳定或趋于上行时,公司业务景气度较好,经济走弱时,周期性不明显的零售业务更优,未来“对公银行”的估值将逐步修复,这也是2018年银行股投资的大机会所在。

非银金融 8只个股月内实现上涨

《证券日报》市场研究中心根据wind数据统计发现,截至24日17时,在已披露的基金三季报重仓股中,基金持有非银金融类股36只,占行业内成份股总数比例为60%。

具体来看,基金三季报持有13只非银金融类股股份数量在1000万股以上,其中,中国平安、中信证券、中国太保、中国人寿、新华保险、国泰君安、东方财富、华泰证券等个股基金持股数量位居前列。

在上述基金三季报重仓股中,10月份以来,已有8只个股率先实现上涨,其中,中国平安期间累计涨幅居首,达到10.93%,中国太保紧随其后,期间累计涨幅为7.37%,此外,经纬纺机(6.75%)、中国人寿(5.59%)、新华保险(5.31%)、中航资本(3.42%)、天茂集团(2.15%)、爱建集团(2.07%)等6只个股涨幅也均在2%以上。

投资机会方面,爱建证券表示,目前大型券商平均市净率在1.6倍,平均市盈率在18倍左右,仍然处于历史估值的

《证券日报》市场研究中心根据wind数据统计发现,截至24日17时,在已披露的基金三季报重仓股中,基金持有钢铁类股18只,占行业内成份股总数比例为54.55%。

具体来看,宝钢股份、南钢股份、方大特钢、新钢股份、*ST华菱、马钢股份、包钢股份、凌钢股份、新兴铸管等9只个股基金三季报持股数量在1000万股以上。此外,基金三季报持有的钢铁类股还有:山东钢铁、柳钢股份、河钢股份、太钢不锈、酒钢宏兴、八一钢铁、韶钢松山、鞍钢股份、沙钢股份。

平安证券表示,钢材现货价格仍然维持在较高水平,钢企高盈利仍然持续。整个行业基本面好转的趋势并没有发生改变,行业投资价值仍在。建议关注不锈钢龙头企业太钢不锈和业绩弹性大的酒钢宏兴,同时看好未来板材企业盈利能力弹性,建议重点关注高端板材龙头企业宝钢股份及河钢股份,环保限产受益标的且估值较低的凌钢股份等。

钢铁 高盈利仍然持续

《证券日报》市场研究中心根据wind数据统计发现,截至24日17时,在已披露的基金三季报重仓股中,基金持有国防军工类股23只,占行业内成份股总数比例为58.97%。

具体来看,基金三季报持有12只国防军工类股股份数量在1000万股以上,这12只个股分别为:中国重工、航天电子、中航飞机、洪都航空、中航机电、航发动力、北方导航、航天通信、中国卫星、新研股份、航发科技、航发控制。

对于国防军工板块的投资机会,除基金普遍看好外,券商也纷纷发布研报对明年板块行情充满期待,其中,太平洋证券认为,2018年军工行业将迎来业绩和改革的确定性的拐点,目前是长期配置军工行业的黄金时期。与此同时,天风证券也表示,在看好明年国防军工板块基本面改善、行业景气新周期拐点的基础上,维持对板块低位布局的建议,而随着对2018年预期的上升和部分预期的提前释放,四季度板块将具备短期行情。

国防军工 迎来长期配置黄金期

较低水平,建议关注广发证券、招商证券、华泰证券。保险板块投资端收益大幅提升,业绩支撑行情新一轮上涨,建议关注中国平安、中国人寿。

编辑: 潘沈思
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235