北方网" /> 前三季度央企收入、利润保持双快增长 _头条2 _南方网
EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>2015财经新版>今日头条>头条2

前三季度央企收入、利润保持双快增长

2017-10-13 10:02 来源:北方网

国务院国资委12日发布的数据显示,今年前三季度,我国中央企业累计实现营业收入19.1万亿元、同比增长15.4%,实现利润总额11104.8亿元、增长18.4%,延续了去年四季度以来持续增长态势,收入、利润增速创2012年以来同期最好水平。 “稳的基础更加巩固,进的动力更加有力,质的提升更加明显。”国资委总会计师沈莹在12日的国新办发布会上如是概括前三季度央企运行情况。

据她介绍,前三季度,98家央企中多数企业实现增利,其中56家效益增速超过10%。特别是随着工业领域供求关系进一步改善,产能利用效率进一步提高,工业企业效益大幅回升。

数据显示,前三季度中央工业企业营收、利润同比分别增长18.3%和24%,增收额和增利额对央企整体收入与利润增量的贡献分别为75.3%和64%。与此同时,高端制造、科研、现代服务业等行业收入增长24.1%,高于央企平均水平。

截至目前,央企已提前完成今年钢铁去产能595万吨目标,完成煤炭去产能2388万吨,累计重组煤炭产能1亿吨。今年上半年,81家央企所属2041户“僵尸”子企业和特困子企业整体效益状况明显好转,亏损额较2015年同期相比减少885亿元,极大支撑了央企效益的提升。

此外,目前国有企业“三供一业”(国企职工家属区供水、供电、供热/气及物业管理)分离移交任务已总体过半,企业剥离办社会职能工作取得初步成效;重点困难企业集团改革脱困工作进展积极,同比减亏增利122.3亿元。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235