新华网" /> 五险企被要求整改自查 保监会一天发出五份监管函 _头条2 _南方网
EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>2015财经新版>今日头条>头条2

五险企被要求整改自查 保监会一天发出五份监管函

2017-10-13 10:02 来源:新华网

五险企被要求整改自查

保监会一天发出五份监管函

保险行业的监管愈发严格,保监会在10月11日一连发布五份监管函,珠江人寿、上海人寿、阳光人寿、渤海人寿及君康人寿五家公司被要求进行整改自查,11月30日前将整改报告上报保监会。

保监会的监管函显示,今年年初,保监会对各险企进行了公司治理现场评估,并查实各公司在“三会一层”运作,关联交易、合规与内控管理、内部审计、考核激励等方面存在问题。五大公司均存在关联交易管理不规范问题,涵盖资金运用关联交易比例不合规、关联方档案不完整、关联交易管理不规范、关联交易未识别未报告、重大关联交易未识别未报告、关联交易未报告等多个方面。

监管函严禁五家险企在接下来的六个月与其关联方产生两种交易:提供借款或其他形式的财务资助;除存量关联交易的终止行为(如到期、赎回、转让等)以外,开展资金运用类关联交易(包括现有金融产品的续期,以及已经签署协议但未实际支付的交易)。

在五份监管函中,只有珠江人寿未提及关联方,其他四家险企关联方均被提及,其中君康人寿关联方为辽宁忠旺集团有限公司、杉杉控股有限公司;渤海人寿关联方为海航集团有限公司;阳光人寿关联方为北京阳光融和置业有限公司、深圳东方藏山资产管理有限公司、诚泰融资租赁(上海)有限公司;上海人寿关联方为览海控股(集团)有限公司。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235