新华网" /> 深交所开设“上市必修课” 引导上市公司完善治理 _头条3 _南方网
EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>2015财经新版>今日头条>头条3

深交所开设“上市必修课” 引导上市公司完善治理

2017-10-13 10:02 来源:新华网

近期,深交所新开设了“上市必修课”新上市公司培训班,旨在引导上市公司完善治理、加强党建、规范运作、提升质量。深交所相关负责人表示,深交所将不断研究创新监管和服务举措,切实提高上市公司质量。

为帮助新上市公司及新更换董事长、总经理、实际控制人和董事会秘书的已上市公司更好地理解信息披露和规范运作相关要求及最新监管政策,深交所近期认真总结了“诚信第一讲”、董秘资格及后续培训等工作经验。在此基础上,深交所新开设了“上市必修课”新上市公司培训班,并将原有的实际控制人培训纳入该类培训的范围。于2017年9月28日至9月29日期间举办第一期新上市公司培训班,来自87家新上市公司及已上市公司新更换的董事长、总经理、实际控制人和董事会秘书参加了培训,共计125人。

据了解,本次“上市必修课”新上市公司培训涉及全国金融工作会议精神、信息披露、公司治理及党建、防控内幕交易、运用资本市场工具、投资者关系管理等多方面内容。

据介绍,新上市公司培训是深交所根据证监会相关要求,面向公司董事长、总经理、实际控制人和董事会秘书等核心人员开展的专题指定培训,是落实全国金融工作会议精神和中国证监会年中监管工作会议部署的新举措,旨在引导上市公司完善治理、加强党建、规范运作、提升质量,进一步发挥交易所服务实体经济、支持推进供给侧结构性改革的作用,同时也为资本市场的健康发展奠定更坚实的基础。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235