新华网" /> IMF再次上调今明两年中国经济增长预期 _财经要闻 _南方网
EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 财经>2015财经新版>财经要闻

IMF再次上调今明两年中国经济增长预期

2017-10-13 08:46 来源:新华网

10日,国际货币基金组织(IMF)公布最新一期《世界经济展望报告》,再次上调今明两年中国经济增长预期。IMF预计2017年中国经济增速为6.8%,2018年为6.5%,与今年7月的预期相比,均分别上涨0.1%。

报告认为,因中国和美国前景改善,上调2017年和2018年全球GDP增长预期,预计2017年和2018年全球GDP分别增长3.6%、3.7%,此前预期增长3.5%和3.6%。此外,IMF同时上调美日欧经济增长预期。

IMF首席经济学家、研究部主任奥布斯特费尔德表示,全球经济复苏持续加速,各国政府应抓住本次经济复苏的机会,利用当前的良好环境来进一步挖掘增长潜能。他还呼吁各国加强全球合作,以增强全球贸易体系发展,改进金融监管,加强全球金融安全网等。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235