EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>热点

中国联通混改方案信披乌龙 修正战略投资者持股比例

2017-09-30 16:24 来源:南方网

  16日下午,中国联通在港交所、上证所和联通香港官网发布混改方案,称包括百度、阿里、腾讯、京东在内的14家战略投资者将向联通A股公司认购约90亿股新股,并向联通集团公司购入19亿股联通A股公司股票。不久,联通A股的相关公告突然从上海证券交易所网站消失。

  截至16日24点,在香港交易所和中国联通香港官网上仍能看到相关公告,但联通香港官网《混合所有制改革及2017中期业绩》公告已作了修改。

  当天早些时候,联通香港官网发布的公告里称,“战略投资者向联通A股公司认购约90亿股新股,并向联通集团公司购入19.0亿股联通A股公司股票,共占扩大后已发行股本34.9% ,价格为每股人民币6.83元”,随后的版本中,“34.9%”已修改为“35.2%”;但两个版本中的“混改后联通A股公司股权结构 ”图中,战略投资者显示的占股比例均为35.2%。

  第二版

  第一版

  第二处区别在于对战略投资者公司的分类,最初的公告将苏宁云商列为“垂直行业公司”,在修改本中,将苏宁云商放入了“大型互联网公司”类别。

  第二版

  第一版

  此外,第一版本在讲2017年中期业绩时,“收入构成”一表出现了排版失误,而在第二版本中这一问题得到了修正。

  第二版

  第一版

  投资公司的发布也有差异,香港交易所上的公告显示,新引入的战略投资者为中国人寿、腾讯信达、百度鹏寰、京东三弘、阿里创投、苏宁云商、光启互联、淮海方舟、兴全基金和结构调整基金;而在联通香港官网上的公告中,除了大型互联网公司名单不变,还有滴滴、网宿科技、用友、宜通世纪等公司。

  来源:第一财经日报

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235