EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>专题集>国际金融峰会>新闻报道

华安基金总经理童威:创新与传承,一流资产管理公司建设之路

2017-09-25 14:47 来源:南方网

9月24日,由南方财经全媒体集团指导,21世纪传媒主办的“21世纪国际财经峰会2017年会”在深圳举行。华安基金总经理童威出席了本次峰会,并在午后“监管新周期下的资产管理机构发展之道”财富管理主体论坛上发表了题为“创新与传承,一流资产管理公司的建设之路”主题演讲。

童威指出,在当前大资产背景下,各种市场主体带给公募行业的冲击不小,整个行业面临着不进则退的竞争格局。“面对考验,需要寻找差异化的建设之路。”童威说,公募基金在扎根市场的同时,一方面要尝试国内资产管理机构“走出去”,同时要在销售和风控等方面进行差异化布局。

对此,童威认为,首先就要有国际视野,在立足本土的同时逐步培育具有全球资产配置的能力;其次要回归本源,以核心竞争力为圆心向外拓展投资领域与增值标的;再次,要抓住跨越式发展的机遇,奠定行业龙头地位;此外,童威还指出,市场的竞争关键在创新,未来也要打造能够获得市场认可的爆款产品,对接传统优势创造更大价值。

编辑: 潘沈思
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235