EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>名人谈

巴菲特成美国银行最大股东 大赚130亿美元

2017-08-30 14:27 来源:南方网

  “股神”巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司正式成为美国银行的最大股东,并在这家银行从金融危机的复苏中大赚130亿美元。

  当地时间周二,美国银行在发布的新闻稿中确认,伯克希尔哈撒韦周二行使认股权证,以每股7.14美元购买了该行7亿股普通股。周二收盘,美国银行报收于23.85美元,这意味着,巴菲特的收购价格远低于市价。

  这一交易与巴菲特在金融危机期间的一笔投资有关:2011年,伯克希尔同意向美国银行注资50亿美元,购买该行的5亿股优先股。此项交易还包括一项认股权证,伯克希尔可在2021年之前的任何时候以每股7.14美元的价格购买7亿股美国银行普通股。

  而这笔交易也使得巴菲特成为美国银行的最大股东,其目前持有美国银行约6.5%的股份。

  自2011年8月巴菲特50亿美元注资以来,美国银行股价上涨了209%。

  伯克希尔行使上述认股权证带来的收益,加上从美国银行的优先股上获得的股息收入,使其在该行的投资总回报达到130亿美元左右。

  (责任编辑:DF134)

  来源:一财网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235