EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>名人谈

央行年会成重头戏 耶伦讲话可能是“哑弹”?

2017-08-21 15:18 来源:南方网

  本周重头戏无疑是杰克逊霍尔年会,针对此次会议,FOREXLIVE的首席汇市分析师Adam Button指出,耶伦的讲话可能无惊无喜。

  美联储主席耶伦本周五(8月25日)在堪萨斯城美联储杰克逊霍尔研讨会上发表讲话。此次会议是央行官员们为今年最后阶段设定议程的传统大戏。

  话虽如此,但没有任何保证耶伦将引起轰动,她演讲的主题是“金融稳定”,这通常聚焦于监管方面,这一日程也暗示耶伦的讲话可能是个“哑弹”。

  更有可能的是,耶伦将谈论结束美联储量化宽松政策。在这一点上,多数人预计9月份将正式进行宣布,而缩表的启动将是平稳的。尽管如此,美联储仍将竭力避免引发任何波动,并可能在未来几个月将重点放在执行上。

  经济方面,美联储可能会感到困惑。他们在年初的消费者和商业调查中对通胀做出了乐观的预测。但这些调查并没有转化为良好的经济增长,但耶伦和FOMC的核心思路是,通胀放缓只是时间问题。

  最终,他们可能不得不放弃这种思路,但目前耶伦还想再等几个月。如果说有什么的话,那很可能是杰克逊霍尔会议会释放信号,但这并不会引发市场大幅波动。

  (责任编辑:DF307)

  来源:FX168

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235