EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>财经即时新闻

我国银行间市场首单PPP资产支持票据发行

2017-08-13 02:57 来源:新华社

  新华社北京8月11日电(记者刘开雄)华夏幸福固安新型城镇化PPP资产支持票据11日成功发行,标志着我国银行间市场首单PPP资产证券化项目落地。

  据中国银行间市场交易商协会介绍,作为首单落地的PPP资产支持票据,也是全国首单园区市政服务类PPP资产证券化项目。华夏幸福PPP-ABN(PPP资产支持票据)以幸福基业物业服务有限公司作为发起机构,由中信银行、中信证券联席主承销,华润深国投信托作为发行载体管理机构。本期PPP-ABN发行金额2亿元,以固安新型城镇化PPP项目市政物业收费收益权为基础资产。发行利率均为4.8%,低于市场同期可比收益率水平。

  业内人士表示,通过ABN对接PPP项目,有利于盘活PPP项目的存量资产、丰富其融资渠道、降低其融资成本,提高社会资本经营实力。此举有利于进一步贯彻落实国家有关政策精神,积极发挥债务融资工具对创新重点领域投融资机制、推进基础设施资产证券化的支持作用,助力公共服务的质量和效率的提升。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235