EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>证券

中报高送转行情升温33股有业绩支撑更安全

2017-07-28 06:22 来源:南方网 陈刚

  中报高送转相关个股昨日走强。已发中报高送转预案的杭州园林强势涨停,元成股份等多股大涨;而有中报高送转预期的个股也表现活跃,如三维股份涨停。分析人士表示,随着沪指反弹到3250点一线后持续震荡,中小票可能出现机会,而有业绩支撑的中报高送转个股可以投入更多关注。

  据Wind统计显示,截至昨日收盘,11家公司拟中报分红,其中杭州园林等8家公司计划股票送转。洁美科技、赢合科技拟每10股转增15股;三圣股份、长海股份、平治信息、杭州园林和元成股份等5家公司则准备每10股转增10股,龙大肉食则计划每10股转增7股。

  此外,洁美科技还有现金分红方案,准备每股税前派现0.4元。而另外的超频三、西藏珠峰、坤彩科技等三家为只派现而不送转。

  昨日,11家公司仅西藏珠峰微跌,其余均上涨,多数涨幅可观,尤其是有送转方案的个股。杭州园林早盘就封涨停,之后虽有小幅打开,但午后再次封板至收盘。元成股份、洁美科技、长海股份涨逾5%,龙大肉食等3股也上涨4%以上。

  有中报高送转预期的个股周四也表现活跃,如三维股份高开高走,开盘不到40分钟便封涨停至收盘,赢时胜也收盘涨停,吉比特等涨幅可观。

  大同证券分析师刘云峰昨日向大众证券报记者表示,随着沪指近日持续反弹到了3250点一线后,持续震荡,因此存量资金博弈下,中小票可能就出现机会,而中报行情下高送转炒作机会当然也会进入资金视野,毕竟高送转个股或有预期的个股多为中小盘股、次新股。

  记者也注意到,8只有中报高送转预案的个股本周表现明显趋好,如元成股份至昨日的本周涨幅已达13.34%,远远好于7月来的5.62%累计涨幅。还有长海股份7月来累计下跌7.03%,但本周却上涨7.21%。有中报高送转预期的吉比特、三维股份等同样如此,如吉比特本周上涨8.09%,扭转了之前连续四周下跌的格局。

  不过刘云峰提醒,目前来看监管层对炒新、炒题材概念的严监管仍未放松,一方面要见好就收,另一方面要更多关注有业绩支撑的高送转相关个股,即业绩与送转能够较好匹配的个股会更安全。

  刘云峰建议,今年筛选中报高送转个股上,除了参考2016年年报未送转、总股本小于2亿股,以及最新一期每股未分配利润(或每股资本公积)高于3元等这些指标外,还需设置业绩指标。已发中报预告公司中,应盈利且增速中值超过30%,一季报盈利且正增长;若未预告,一季度业绩应盈利且增速超过30%。

  记者据此梳理并剔除已发中报公司后发现,吉比特等31家公司可关注。

  记者 陈刚

  来源:大众证券报

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235