EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>证券

创业板128家公司中报预告业绩翻倍

2017-07-25 07:00 来源:南方网

  长江商报消息 2128家公司公布业绩预报,61家实现10倍以上增长

  半年报大幕已经拉开,不少公司争相预告上半年业绩。

  Wind数据显示,截至昨晚,A股共有2128家公司预告上半年业绩,628家实现翻倍式增长,占比近三成。其中,创业板有128家公司业绩翻倍式增长,占已经预告业绩的657家公司19.48%,低于整体水平。

  值得关注的是,今年以来,二级市场上,中小创板块调整幅度较大,创业板指数首次低于纳斯达克指数。

  653家公司预告半年净利过亿

  近日来,上市公司喜讯频传。昨日晚间,沪市公司方大碳素发布业绩预告称,预计上半年实现净利同比增长2647%左右,上年同期净利润1498.92万元。

  此前的7月21日,鄂股华新水泥预告半年业绩表示,实现归属于上市公司股东的净利润在6.9亿元至7.6亿元之间。与上年同期相比,将增长85倍到93倍。上年同期,公司的净利润为804.03万元。

  Wind数据显示,截至昨晚,A股共有2128家公司发布了半年业绩预告,其中,1738家公司实现盈利,占比达到81.67%。196家公司亏损,占比仅为9.21%。

  长江商报记者查询发现,上述盈利的公司中,有653家公司预告上半年净利过亿元,超10亿元的有37家。陕西煤业以57亿元暂居业绩榜首,也是目前唯一一个净利超50亿元的公司。其次是宁波银行,以49.67亿元屈居亚军,排名第三的是京东方A,达到45亿元。其余的公司净利均不到40亿元。

  亏损的企业中,仍然以石油和汽车为主。其中,石油化服亏损22.7亿元,暂居亏损榜榜首,其次是地产嘉凯城,亏损7.15亿元。在亏损榜中,一汽夏利、中海油服、*ST沈机等排名靠前。

  从业绩增速看,1563家公司业绩同比增长,其中,628家实现翻倍式增长,61家实现10倍以上增长。坚瑞沃能暂居增速榜榜首,其增速高达428倍。整体上,水泥、煤炭和钢铁占据增幅榜前列,如同力水泥、华新水泥、冀中能源、首钢股份等。

  创业板公司业绩增幅低于整体水平

  同往常一样,中小创公司预告业绩最积极。不同是,今年的创业板公司业绩整体并不理想。

  数据显示,目前,中小板有856家公司预告业绩,337家公司净利过亿,175家公司实现翻倍式增长,分别占预告公司数的39.37%、20.44%。

  创业板目前有657家公司预告业绩,137家净利过亿,128家翻倍式增长,分别占预告公司数的20.85%、19.48%。

  从A股整体来看,净利过亿的公司数占比为30.69%、29.51%。

  数据显示,中小板公司的业绩高于A股整体水平,但业绩翻倍增长的低于整体水平。而创业板的这两项数据均低于A股整体水平10个百分点。

  其实,创业板公司业绩出现滑坡早有预期。

  今年以来,创业板龙头乐视网欠债风波持续了大半年,至今未平息。乐视网预告显示,上半年亏损6.37亿元,暂居创业板榜首。

  此外,曾于2015年约为A股高价股股王的全通教育业绩也是大滑坡,延续一季度的亏损势头,上半年业绩亏损扩大至1300万元左右。

  责编:ZB

  来源:长江商报

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235