EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>专题集>定制家具>大图

家居企业跨界“成风”

2017-07-18 11:17 来源:南方网

纵观当下家居市场,家居企业跨界其它领域比比皆是,做门窗的进军橱柜领域,做门窗的开展木门领域,整合、扩张、跨界“成风”,从另一个角度而言,跨界即能完善企业“大家居”战略。

纵观当下家居市场,家居企业跨界其它领域比比皆是,做门窗的进军橱柜领域,做门窗的开展木门领域,整合、扩张、跨界“成风”,从另一个角度而言,跨界即能完善企业“大家居”战略,为消费者提供一站式服务,同时,也是企业进行市场布局的重要举措。

中产阶级增长,催生中高端市场发展

美国人观察中国,现在出现了一种论调:中国正在进入经济发展的第二阶段。这是大名鼎鼎的《福布斯》杂志说的。中国4月17日发布了今年第一季度的经济数据,GDP增长达到6.9%,高于市场预期。而去年前三个季度的GDP增长都是6.7%。

中国经济总量已经高居全球第二,全球第一的美国经济增长2%已经是难得的,而中国依然保持如此之高的增速。其背后的原因更多的是中国正在从低端制造向高端制造攀升。就门窗企业而言,中国的中产阶级数量的扩张,正在让他们受益。大型门窗企业的业内扩张与业外扩张,无不是以巨额资金作为后盾的,同时也是市场向好,给了他们扩张的勇气。

有分析认为,过去12年中,中国蓝领工人的收入增长了8倍,惊人的收入增长,扩大了中国的消费基础,使得消费成为推动经济增长一个最重要的推动力。麦肯锡分析师预计,到2020年中国将有近4亿家庭成为收入在1.6万到3.4万美元之间的“主流消费者”,或者说中产阶层消费者。也就是说,未来三年,会有大量家庭成为收入在10万元到20万元的中产阶级,由此而催生的门窗等家居销售会是一个怎样的数字呢?对于这样的家居市场前景,我们还有什么理由对市场悲观吗?

行业面临洗牌,门窗企业跨界赢先机

春江水暖鸭先知。大型门窗企业早已获知了市场的乐观信息,开始了在未来大消费时代的市场布局。这些企业完全有理由进行全品类家居的扩张,甚至进行业外扩张,其主要的原因是:中国的各行各业正在进行重新洗牌,各行业都在迎来自己的新的品牌消费时代,消费者的消费升级正在快速进行。为了在新的品牌时代获得市场先机,那些拥有资金实力的企业自然要进行跨领域、跨品类的市场尝试。

这是一个全新的市场机遇期,也是各领域重新产生行业巨头的时期。在这个新的消费时代重新启动的市场发展初期,众多品牌还是有着充足的机会,况且门窗行业又是一个以小规模企业为主的行业,多数企业都有着自己的生存机会。

看着门窗企业如此的纵横捭阖,这无疑释放出一种积极的信号:行业发展正保持着持续稳定的态势。但是市场的火热势必带来竞争的加剧,跨界布局也必将引来相关领域巨头的反击,如何协调各方关系、顺利突围则考验着每一个门窗品牌决策者的商业智慧!(九正建材网)

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235