EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>华南金融

互金发展迅猛 广东成交量稳坐榜首

2017-07-17 12:43 来源:南方网

  近两年,互联网金融可谓是大红大紫,不管是财经的还是社会的头条,互联网金融都频频上榜。在金融领域上,各种互联网金融模式如雨后春笋般层出不穷,将互联网金融概念彻底打响。而在经过疯狂的市场扩张和一系列政府监管整改后,互联网金融的进化速度也远超其他行业。

  截至2017年6月底,互金行业作为一个新兴的万亿级市场,它的历史累计成交量已经达到了48245.23亿。而作为中国经济最为发达的地区,北上广地区互联网金融的发展也仍独领风骚。

  据网贷之家统计,至2017年6月底,北京、上海、广东三地的网贷平台数量达1105家。其中,广东地区以419家居平台居数量之首,北京、上海、正常运营的平台分别为404家、282家。在严格的监管整改之下,平台合规之势越演越烈。

  6月,北上广网贷成交量共计1779.74亿,较上月减少20.25亿。其中,广东以620.75亿元成交量居三地之首,而同期全国网贷成交量为2454.91亿元。6月行业综合收益率为9.3%,网贷行业发展逐渐趋稳。北京、上海行业收益率为9.62%、8.67%,而广东行业收益率为9.52%,较上月上升2个基点,高于全国网贷综合收益率22个基点。

  同时,截至6月底,北上广互金平台贷款余额总计8319.86亿元,而同期全国网贷平台贷款余额为10449.65亿元。北京平台贷款余额为3653.98亿元,居全国第一,较上月上升4.13%。且互联网金融在行业大洗牌之下,人气依旧不减,北上广平台活跃投资人数总计329.58万人,活跃借款人数总计343.09万人。

  2017年以来,行业监管力度逐步升级,全国互金行业呈现波动式缓慢增长态势。但北上广三地仍是是中国互金行业发展现状的代表,其中,广东互金行业的体量以及发展都较为有代表性。据统计,6月,广东网贷行业成交额为620.75亿元,环比上升0.42%,占全国成交总量的25.28%。

  尽管广东网贷增长放缓,但6月成交额仍明显高于去年同期水平,这表明从更长的时间周期来看,广东网贷发展还是向好的。据悉,财蜂发财树作为广东互金行业的代表性平台之一,也一刻不忘地推动互联网普惠金融的健康向上发展。

  据了解,自十部委联合发布《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,提出了“鼓励创新、防范风险、健康发展”的总体要求后,财蜂发财树也积极推动互联网金融行业的蓬勃发展,努力对平台进行合规性整改建设,并对平台金融产品进行创新性尝试。日前,平台推出“驴宝宝”三农金融新资产项目,积极拥护国家政策,在对平台进行合规整改的同时,扶持农村经济发展。

  财蜂发财树CEO朱亚磊认为,经过一年多以来的强监管,网贷行业竞争大格局基本已经确立,大浪淘沙之后,资金和资产正加速向北上广等中心地区的优势平台集聚。而作为优质的互联金融平台,财蜂发财树会加强平台的合规建设,把控资产端质量,增加平台收益,切实推动互联网金融行业的有序健康发展!

  来源:互金快讯

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235