EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>华南金融

前海惠农正式加入广东互联网金融协会

2017-07-17 11:35 来源:南方网

  继银行存管上线、央企入股之后,前海惠农再传捷报。在经过广东互联网金融协会全方位风控考察之后, 7 月 14 日,在广州召开的广东互联网金融协会第二届第一次理事会会议上,前海惠农以总票数第二名的成绩顺利通过协会理事会入会考核,正式加入广东互联网金融协会。

  2015 年 7 月 18 日,由央行牵头、十部委联合发布的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》中明确了互联网金融协会职能,让互联网金融协会在行业发展过程中充分发挥重要作用。

  2017 年 7 月 3 日公布的《深圳市网贷行业备案登记管理办法(征求意见稿)》同样肯定了行业协会组织的作用,并要求网贷平台在合适的时间内加入行业协会,进一步加强自律管理。

  作为行业内成立时间较早,影响力较大的行业组织,广东互联网金融协会成立于 2014 年 5 月,是全国首家省级互联网金融行业自律组织。截至到目前,已有会员近百家,涵盖大专院校、保险、银行、支付、互联网金融、征信等领域,现任会长单位为粤财控股,秘书长为网贷之家创始人朱明春。

  入会仪式上,前海惠农总裁吕胜云给大家汇报了平台这两年来的经营状况,以及平台的三农资产和风控情况,并就平台未来的发展作了展望。协会理事会对此给予了高度肯定和赞扬,并希望前海惠农一步一个脚印,稳稳当当发展,在追求合规发展的同时,坚持自身的定位不动摇。

  吕胜云表示,加入协会后,前海惠农将积极遵守国家政策法规与监管要求,积极履行广东互联网金融协会的各项准则,坚持依法合规经营,坚决不触碰政策法规明确的“红线”、“底线”,自觉践行普惠金融,切实服务实体经济,不断夯实业务风控水平与安全技术,规避漏洞,杜绝违规,本着阳光、透明的经营宗旨,为投融资两端带来更为安全、便利的金融服务。

  作为协会新成员,前海惠农成立于 2014 年 12 月,为响应中央一号文件扶农、助农精神,上线后就一直专注于三农和中小微领域,截至到 2017 年 6 月底,平台累计发放贷款额已超 6 亿元,其中接受三农客户贷款申请量超 2000 例。同时线上理财平台注册用户数也是突破了 6 万人,为投资人赚取了近 1600 万元理财收益,实现多赢。

  来源:站长之家

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235