EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>保险银行

乘风扬帆破浪行

2017-07-14 10:35 来源:南方网

    今年以来,清远市分行整合涉农资金取得重大突破,归集资金8亿,全市完成对接美丽乡村融资项目10个,金额37亿,其中已获批项目8个,金额30亿元。大力支持清远市委市政府推动农村人居环境整治工作,走在全省环境整治工作前列,体现建家爱国的情怀,落实了涉农资金主办行的责任,涉农资金整合初见成效。

    一、什么是涉农资金整合

    2016年,清远市被国家发改委等八部委指定为财政涉农资金整合试点地级市,在2年内承担完成创新财政涉农资金治理模式任务。

    清远涉农资金整合就是针对“多头管理、使用分散、效益不高”等问题,探索整合办法。通过整合,建立资金管理模式,农发行全方位提供金融服务,投入农业和农村领域,最大限度形成涉农资金聚合效应。

    二、落实主办行责任,实现资金整合有突破

    涉农资金整合离不开英德九龙项目产生的蝴蝶效应。一年前,清远市政府为建设英德市九龙镇成为省级新农村连片示范工程,农发行清远市分行帮助其融资融智,用于环境综合整治、公共服务设施、乡村道路工程、水环境整治等美丽乡村建设项目,做到了“看得见山、望得见山,留得住乡愁”,山野小村蜕变美丽乡村,绿水青山成为金山银山。其中河头村荣获“全国美丽乡村百佳范例”。九龙华丽转变得到市委市政府、省农委和国家财政部农业司的认可,省委农办把九龙项目作为“样板”工程,成为可复制的全省农村人居环境综合整治示范案例。与此同时,经过高层营销,上下联动,清远市分行成为涉农财政资金整合优化配套融资工作的合作银行,九龙成效加深市委市政府对农业政策性银行作用和优势的认识,坚定了推动农村人居环境整治信心,并把全市第一批919条美丽乡村建设任务交给我行主办,至2016年底已有412条村通过验收,验收通过率45%。

    成为涉农财政资金的主办银行后,清远市分行转变观念,统一思想,迎难而上,加强信息沟通,实现良性互动,与市委农办等8个部门协调沟通,指导各县(市)支行与当地有关部门加强联系,全力配合,协助资金顺利整合。目前,涉农资金整合取得突破,整合资金8亿元。较好落实市委整合涉农资金推进土地整治工作会议要求,资金整合成效初现,为下一步实现“先整合后放大”融资优化、落实土地整治和美丽乡村建设项目奠定良好基础,为清远市涉农资金整合试点成功提供熊熊助力。(林靖婉)

    附:图片4张。

    2016年10月英德九龙美丽乡村项目获批后,支持该项目建设。图为九龙镇坑村活石水罗屋组的新面貌。

    2016年10月英德九龙美丽乡村项目获批后,图为该项目建设现场。

    2017年3月,全市农村工作暨扶贫开发工作会议参会人员参观山焦坪村人居环境综合整治情况。

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235