EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>保险银行

政策性资金助力地方海绵城市建设

2017-07-12 10:00 来源:南方网

    顺德,一座美丽的城市。随着城市化进程的不断推进,蓄水面积大量减少,城市部分内河涌黑臭现象严重,昔日“天蓝水清、宜居宜游”的优美环境正面临着严峻的考验。

    去年以来,农发行顺德支行抓住与区政府签订300亿融资合作意向的契机,充分运用政策性信贷资金的优势,全力支持顺德区水环境建设,助力顺德区建造海绵城市,顺利实现“一年新进展,三年新突破,八年水更清”的总体目标;重现顺德“桑基鱼塘”秀美的自然风貌,地表水质达到环境功能要求,饮用水源水质高标准稳定达标,水生态系统逐步修复,构建经济繁荣、水体清澈、生态平衡、人水和谐新格局。

    近一年来,农发行顺德支行累计签订贷款合同共8.72亿元,撬动项目投资近37亿元,保证了顺德区内两大内河涌整治顺利开工。

    一、强力支持顺德区桂畔海水系综合整治工程项目

    桂畔海水系综合整治工程是顺德区的一个重点项目,总投资达12.35亿元。农发行顺德支行按照与顺德区政府合作协议精神,主动对接政府部门,投放首笔贷款2亿元支持项目前期建设。项目的完成,将惠及顺德中心城区主干38条河涌的综合整治,包括建设截污管104 公里,河涌清淤130万平方米,管网修复20公里,新建活水循环系统5座等;有利于顺德区“水绿生态网络”建设,逐步实现水环境治理的总体目标。

    二、强力支持龙江镇“爱河治水”工程建设项目

    龙江镇“爱河治水”工程建设项目总投资需求为11.5亿元,其中项目资本金需求2.3亿元。农发行顺德支行通过中国农发重点基金,申请极其优惠的政策利率,投放1.72亿元用于项目资本金,支持项目高效率启动。项目竣工后,将大大改善长度约98公里,水域面积约147万平方米的河涌水质,恢复河流生态系统的良性循环,受益人群覆盖整个顺德区,为海绵城市的建造奠定良好基础。(徐秋生)

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235