EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>专题集>170704广东援疆20年>焦点关注

首趟援疆旅游专列“粤新号”7月16号开行

2017-07-05 11:09 来源:南方网 李璐

7月5日上午,由广东省对口援疆工作前方指挥部、广东省旅游局、喀什地区行政公署、广铁(集团)公司共同主办,广东铁青公司具体承办的“粤新号”援疆旅游专列新闻发布会,在广东大厦三楼多功能会议厅举行,共同见证粤、新两地旅游资源强强联手、“感受丝路文化,助力一带一路”旅游季抱团发展的场面。

据介绍,首趟“粤新号”援疆旅游专列将于7月16号开行。专列旅程15天,由广州出发,途经“丝路”洛阳(栾川、龙门石窟)、吐鲁番、喀什、库车、敦煌、张掖等历史名城。专列将让游客们在一次旅途中,尽赏“丝路”的迥异风情,品味“丝路”沿线的豪迈意境,让游客真正体验旅游专列优势和“快旅慢游”的新理念,满足游客“一线多景、车随客行、行程多选、轻松休闲”的出行需求,真正实现“慢游+漫游”,在旅途中品味旅游的内涵和文化。

艾提尕尔清真寺

高台民居

石头城

杏花林

金胡杨

据介绍,这次“粤新号”援疆旅游专列的组织开行,是贯彻落实习近平总书记在山西太原主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要指示精神,广东省委书记胡春华书记6月23日在广东•新疆(兵团)对口支援工作座谈会上的重要讲话精神,对接国家“一带一路”战略构想,大力助推喀什旅游业加快发展的举措。旅游援疆,是培育壮大新疆旅游产业的现实需要,是支持新疆改善民生的重要途径。首趟援疆旅游专列的开行,得到了中国铁路总公司、广东省对口援疆工作前方指挥部、广东省旅游局、喀什地区行政公署的大力支持,将成为南疆旅游的“破冰之旅”“友谊之旅”、“架设民族团结桥梁之旅”,对促进粤、新两地经济发展,促进民族共融共通具有十分重要的意义。

广铁(集团)公司副党委副书记方铁壁表示,喀什地区作为丝路名城,有着丰富的旅游资源,独特的人文风情,旅游开发潜力巨大,旅游市场发展前景广阔。广铁(集团)公司将加强与广东省对口援疆工作前方指挥部、喀什地区行政公署的紧密合作,围绕喀什地区的市场推广、产品设计、交通出行、专列专线和铁路票务以及开发利用等方面,共同开发喀什旅游市场,通过旅游带动地方经济发展,促进民族团结。

 

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235