EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>专题集>170704广东援疆20年>焦点关注

“爸爸妈妈去上班,我上幼儿园”——建在工厂里的吾库萨克镇四村幼儿园

2017-07-04 19:46 来源:南方网 李璐

 

吾库萨克镇四村幼儿园于2016年9月16日开园,占地面积2228平方米,建筑面积1200平方米。该院是县委县政府为解决企业务工农民子女入园问题,解除其后顾之忧,利用广州新城的企业厂房改造的双语幼儿园。现有教职工15人,教师5名(其中支教干部1名),保育员4名,后勤人员6名。现有教学班4个,在园幼儿163名,除老师的一个汉族孩子外,其他全是维吾尔族孩子,都是在园区上班的企业员工子女。企业员工上班就带着孩子来上学、下班就接孩子回家。双语教学一方面解决了推广国家通用语言的“增量”问题,另一方面实施“小手拉大手”计划,每日四句话,回家教家长,以解决“存量”问题。

老师在和小朋友唱歌做游戏

广州市花都区第一幼儿园与该园建立对口帮扶关系,今年以来,广州市二幼和花都一幼的专家到幼儿园开展了现场教学指导、捐赠教学器材等帮扶活动,累积直接捐款3.74万元,广州市教育局捐款30万元用于幼儿园的品质提升工程,室外遮阳棚、悬浮地板等都是用援疆资金改造提升的。2017年4月广州蓝弧动漫文化传播有限公司捐赠了一个智能教育机器人。

维吾尔族小朋友比拉里今年不到四岁,据老师介绍说,因为肚子胖乎乎,每天快快乐乐的,小朋友们每次见他来了都会高兴地喊着“小胖子比拉里来啦”。刚开始比拉里还不喜欢上幼儿园,想跟爸爸妈妈在一起,但现在在这里交了很多好朋友,每天和老师一起学汉语玩游戏,特别开心。比拉里还会用汉语唱歌,肉嘟嘟的脸蛋非常惹人喜欢。

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235