EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>华南金融

清远海关送政策到企业 推动外贸经济发展

2017-06-19 08:28 来源:南方网 许甜

  清远海关送政策到企业

  “加大信用企业认证培育力度,提高通关便利化水平”

  13日,为进一步推动清远市外贸经济发展,帮助企业用足用好优惠政策,广州海关所属清远海关关长张相梅率队到诚展(清远)鞋业有限公司、清远大中塑胶制品有限公司以及名业油漆工具制品有限公司开展政策宣讲,将海关便利政策送到企业家门口。

  在走访过程中,张相梅一行详细了解了企业的发展状况,向企业介绍了《广州海关全力支持清远市外贸稳定发展重点工作》,重点宣传海关企业认证、加工贸易监管模式改革、汇总征税等多项优惠政策,并现场为企业解答疑难。张相梅表示,广州海关出台的支持清远市外贸稳定发展重点工作,是海关贯彻落实习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”批示精神的重要举措,是广州海关根据全省外贸进出口形势及清远外贸特点,既覆盖了清远外贸发展的方方面面,也抓住了清远外贸发展的重点。

  今年5月,广州海关出台九个方面全力支持清远市外贸稳定发展重点工作。其中,广州海关将重点加大信用企业认证培育力度,提高通关便利化水平。通过提升认证工作针对性,加大对重点扶持企业培育力度,年内将清远市加工贸易进口额超3000万美元的一般信用企业培育为认证企业。据了解,经认证的企业,即AEO企业在互认国家可享受快速通关便利及较低查验率,可有效提升企业信誉、增强客户信心、正面展示企业形象,对企业争取外国客户订单有较大帮助。

  张相梅表示,为进一步做好高信用企业培育和企业认证工作,深入推动海关进出口企业信用管理体系建设,促进更多企业享受企业认证制度优惠措施,清远海关将根据《广州海关2017年重点服务企业名单》,结合辖区内企业的实际和清远市重点招商项目推进情况,按照“质量优先”的要求,有针对性地开展企业认证管理,不断提升关区优质认证企业比率。

  来源:清远日报

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235