EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>财经即时新闻

央行拟推新规激励绿色金融投入

2017-06-19 00:29 来源:中华工商时报

  【本报北京讯】中国人民银行副行长陈雨露日前表示,央行正在研究探索把绿色信贷纳入货币政策操作合格质押品范围和宏观审慎评估体系(MPA)中,以引导金融机构加大对绿色金融投入力度。

  陈雨露透露,为解决金融机构加大绿色金融投入的内在动力问题,央行除了传统工具之外,正在研究探索两种办法:一是研究探索把评级达标的绿色信贷资产纳入货币政策操作合格质押品范围;二是进一步完善MPA,探索把存款类金融机构的绿色信贷业绩评价纳入MPA中。

  对于五省(区)绿色金融试验区的不同特色,陈雨露介绍,浙江和广东经济金融比较发达,要把金融市场发展优势和产业转型升级迫切需要有机结合起来;贵州和江西绿色资源比较丰富但又属于后发地区,避免再走“先污染后治理”的老路需要利用良好的绿色资源构建绿色发展方式;新疆位于丝绸之路经济带核心区,要充分发挥好建设绿色丝绸之路的示范和辐射作用,探索实现可持续发展新模式。

  (责任编辑:罗伯特)

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235