EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>热点

韩国易买得超市将全面退出中国 已获公司高层证实

2017-06-01 08:25 来源:南方网

  海外网5月31日消息,韩国 新世界集团副会长郑溶镇31日表示,集团旗下易买得超市将全面退出中国市场。这是自易买得超市传出将关闭在华业务以来,集团高层首次出面证实。据悉,易买得超市1997年首次进入中国市场,至今已有20年的在华经营历史。

  据韩国纽西斯通讯社31日报道,当天新世界就业博览会在京畿道高阳市国际会展中心举办,会后,新世界集团副会长郑溶镇与记者会面时表示,“易买得超市将全面退出中国市场”。

  报道援引业界人士消息称,易买得退出中国市场后,会以越南等东南亚国家为中心继续开展海外业务。

  韩国《中央日报》报道称,易买得最早于1997年进入中国市场,并在上海开设了第一家“易买得”超市。不过从2011年开始,由于经营状况不佳,易买得开始对在华业务进行结构整顿。上海老西门店的租赁合同原定于本月末到期,至今也未续约。目前运营中的6家门店也计划年内全部关闭。

  据韩联社早前报道,有分析认为,没能把店铺和品牌本地化是易买得退出中国的主要原因。而韩国部署“萨德”以后,中韩关系持续紧张,这使易买得不再指望能经受更多挫折。

  来源:中国经济网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235