EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>理财

金交会6月开幕 粤理财粤多金

2017-05-17 04:19 来源:南方网

  图为第五届金交会现场。

  在第五届金交会上,机器人给参展者做展示。

  记者 曹双婷

  金交会至今已成功举办五届,成为了华南地区规模最大、影响力最强、国内功能和内容最丰富的金融展会,也是广州又一张靓丽的城市名片。第六届金交会进入倒计时,即将开启6月金融狂欢。

  记者昨日从广州市政府新闻发布会上获悉,第六届中国(广州)国际金融交易·博览会(以下简称“金交会”)进入倒计时,6月23日~25日在广州·中国进出口商品交易会展馆B区举行。第六届金交会将以“金融新格·增长新动能”为主题,聚焦中国经济新常态,展望未来金融新格局。

  设4大展馆 18个主题区

  本届金交会以4万/m2的展览总面积,设立4大展馆,18个主题展区,以“1+N”形式举办一个主论坛和N个分论坛,打造产融对接、金融图书“金羊奖”、广州金融发布、广州市金融业推介会、“粤理财粤多金——百姓理财日”系列推介会、金融人才招聘、“我说理财”演讲大赛、广东金融行业微电影大赛、“金交会杯”广东金融行业系列活动等金融品牌,通过“展示、交流、合作、交易、招商”五大平台打造集金融成果展示、金融改革宣讲、金融知识普及、金融学术交流、金融产业对接、金融产品推销、金融设备展销、金融人才招聘和金融招商会“九会合一”的中国金融展会和论坛品牌,以助推金融服务实体经济,促进产业转型升级,激发经济增长新动能,提升广东金融强省、广州现代金融服务体系和区域金融中心的形象,努力成为我国建设21世纪海上丝绸之路的重要金融平台。

  以“新引擎”助推“新经济”

  在往年的基础上,今年将通过签约、推介路演、项目展示等多种形式推进产业投融资,助推金融服务实体经济发展。同时,本届金交会将设立银行展区、证券基金期货展区、保险展区、金融集团展区、金融科技展区、消费金融展区等,参展机构将打造金交会系列专属产品及服务,力促交易,为经济发展提供新动能。

  第六届金交会将继续融合广州科技金融路演,广州新三板企业路演,青创板项目、跨境项目及广州创新项目系列推介会,广州青年创业大赛等活动,为科技创新项目、创新创业项目与资本搭建对接桥梁,共同为中小企业提供全方位的融资和综合服务,推进项目落地变现,以“新引擎”助推“新经济”向前迈进。

  打造百姓理财嘉年华

  本届金交会还将打造“6月金融节”。今年6月,广州将举办中国风险投资论坛、第六届金交会,携手金融机构于6月集中开展一系列金融交易、金融教育、金融文化、理财竞技等金融惠民活动,举办广州市防范非法集资活动、系列理财推介会等,营造金融节日氛围,把金融优惠落到实处,促进金融消费。

  其中,金交会打造的“粤理财粤多金——百姓理财日”系列推介会亦广受市民喜爱,今年将继续邀请专家及民间高手讲授理财知识和经验、设置别开生面的理财游戏及举办投资理财同欢日等活动,更好地向大众宣传普及金融理财知识,打造百姓理财的嘉年华。

  此外,今年金融图书“金羊奖”获奖图书作者奖金将大幅提升,从原5万元/种提高至8万元/种,大大鼓励优秀金融图书作品的创作与出版,鼓舞优秀金融图书作者的创作热情。

  数读金交会

  五届共吸引300多家参展机构;

  近67万人次入场参观;

  累计意向签约金额超过2.2万亿元;

  全省共促成文化企业获得银行授信345亿元;

  现场交易及小额贷款授信近54亿元。

  (责任编辑: HN666)

  来源:羊城地铁报

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235