EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>热点

第一创业三连地板 解禁股成5月火海

2017-05-15 16:36 来源:南方网

  根据数据统计,5月份解禁占比达到总股份5%及以上的个股共有63只,其中33只个股已经度过解禁前的迷茫。这33股中有5只处于停牌阶段,剔除这5股分别统计其余27股在解禁前10日的涨跌以及解禁后至今的走势。通过统计可见,这27股中有12股跌幅超过10%,其中第一创业跌幅超过45%。在解禁前10日是涨的仅有林洋能源(0.44%)与北京利尔(3.44%)两只,解禁后有涨幅的仅有迪马股份、世嘉科技、荣之联3只。

  2017年5月11日第一创业有9.8亿股解禁,占总股本44.77%。解禁前10日累计跌幅已经达到18.5%,但还是没有消除解禁带给投资者的压力,解禁当日直接封上一字跌停板,之后继续被按在跌停板上摩擦。今日收盘14.84的股价仅有最高点的三分之一,距离发行价10.64越来越近。

  数据显示,第一创业目前的动态市盈率高达118倍,行业平均市盈率仅为20倍出头,其中龙头股中信证券为20.89倍。当前第一创业市值约合324.8亿,相对于中信证券1920亿的市值,虽然仅有其17%;但以营收规模计,第一创业仅相当于中信的5.3%,2016年净利仅有中信证券的5.4%。

  从以往限售股造成市场冲击的情况来看,多数属于解禁规模较大的情形,规模较小的解禁对市场的冲击较小,或者根本无影响。实际上,即便是规模较大的限售股解禁,解禁股东也不一定减持,即便是想减持,也不一定会马上减持,这就使得绝大多数解禁股对上市公司股价的影响并不如想象中的大。但是本次解禁只不过是第一创业暴跌的一个引爆点,回归价值曲线才是其内在因素。

  江湖盛传所有不以套现为目的的上市都是耍流氓,根据胡润研究院发布胡润百富榜子榜之一《2016胡润套现富豪榜》,在2015.07.01--2016.08.15期间对上榜富豪的套现金额进行的排名!排名前三位的分别是腾讯马化腾79亿、联合睿康的夏建统及信威集团的杨全玉各套现41亿并列第二、信威集团李晓波37亿屈居第三。

  在2015.07.01--2016.08.15期间富豪的套现金额排行榜前30名,其中21位就是通过减持手中上市公司股份进行套现。占比达到70%,可见套现的最大渠道便是减持上市公司股份。剩余的9位,其中一个是将自己的企业卖给了上市公司,另外8位则是通过上市公司的分红所得上榜。

  在本月后半段,解禁占比最高的是5.17的游族网络63.56%,解禁市值最高的也是它136.7亿。其它解禁市值较大的还有中泰化学、东方财富、国盛金控、东方集团、世纪游轮、永泰能源等。

  来源:财联社 叶熙正

编辑: 徐子雯
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235