EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>公司

本周解禁市值960亿元 环比增逾8倍

2017-04-21 10:21 来源:南方网

  根据沪深交易所的安排,本周两市共有22家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计175.28亿股,占未解禁限售A股的2.15%。其中,沪市23.60亿股,占沪市限售股总数0.64%,深市151.68亿股,占深市限售股总数3.37%。以4月7日收盘价为标准计算的市值为959.63亿元,占未解禁公司限售A股市值0.74%。其中,沪市6家公司为304.61亿元,占沪市流通A股市值的0.12%;深市16家公司为655.02亿元,占深市流通A股市值的0.41%。本周两市解禁股数量比前一周18家公司的6.23亿股,增加了169.05亿股,为其28倍多。本周解禁市值比前一周的116.40亿元,增加了843.23亿元,为其8倍多,为2017年年内第九高。

  深市16家公司中,许继电气、渤海金控、黔轮胎A、太阳能、神州易桥、视觉中国、京东方A、罗牛山、拓邦股份、杭氧股份、大康农业、万润科技、良信电器、星辉娱乐、顺网科技共15家公司的解禁股份是定向增发限售股份。航新科技的解禁股份是首发原股东限售股份。其中,京东方A的限售股将于4月10日解禁,解禁数量为99.20亿股,是深市周内解禁股数最多的公司,按照4月7日的收盘价3.66元计算的解禁市值为363.09亿元,是本周深市解禁市值最多的公司,占到了本周深市解禁总额的55.43%,解禁压力高。大康农业是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,高达254.74%。解禁市值排第二、三名的公司分别为大康农业和许继电气,解禁市值分别为137.85亿元、49.38亿元。

  深市解禁公司中,太阳能、良信电器、星辉娱乐、顺网科技、航新科技、视觉中国、罗牛山、拓邦股份、万润科技均涉及“小非”解禁,需谨慎看待。此次解禁后,深市将没有新增的全流通公司。

  沪市6家公司中,雅戈尔、华北制药、长江电力共3家公司的解禁股份是定向增发限售股份。德宏股份的解禁股份是首发原股东限售股份。上海家化、联明股份共2家公司的解禁股份是股权激励一般股份。其中,长江电力的限售股将于4月13日解禁,解禁数量为17.60亿股,是沪市周内解禁股数最多的公司,按照4月7日的收盘价13.27元计算的解禁市值为233.55亿元,是本周沪市解禁市值最多的公司,占到了本周沪市解禁总额的76.67%,解禁压力集中度很高。德宏股份是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,高达78.66%。解禁市值排第二、三名的公司分别为雅戈尔和华北制药,解禁市值分别为46.75亿元、16.04亿元。

  沪市解禁公司中,上海家化、联明股份、德宏股份、长江电力均涉及“小非”解禁,需谨慎看待。此次解禁后,沪市将有华北制药、雅戈尔共2家公司成为新增的全流通公司。

  统计数据显示,本周解禁的22家公司中,4月10日有13家公司限售股解禁,解禁市值合计为630.45亿元,占到全周解禁市值的65.70%。本周解禁压力集中度高。

  来源:证券时报

编辑: 潘沈思
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235