EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>红黑墙

买二手奢侈品别被忽悠了

2017-04-14 09:34 来源:福州晚报

  二手奢侈品受到不少人的欢迎,据不完全统计,目前福州市区二手奢侈品门店至少有30家。记者走访发现,这些门店销售的商品真假难辨,且大部分商家不提供退换货服务。

  二手奢侈品店多无售后服务

  近年来福州二手奢侈品门店越开越多,有时一条街上有三四家这样的门店。别看这些店铺面积不大,货柜上的品种也不多,但它却集奢侈品鉴定、回收、护理、代购业务于一体,成交一笔,交易金额往往高达几万元,部分门店一个月营业额能达两三百万元。

  梅峰路上一家二手奢侈品店主要出售手袋和手表,品牌涵盖PRADA、LV、CHANEL等。该店负责人表示,二手奢侈品店主要靠价格优势吸引消费者,该店九成新的商品售价均为正价的五折。当记者问及如何保证是正品时,该负责人说:“我们有鉴定师自己可以鉴定,也可以开具鉴定证书,和专柜品牌方无关。”

  福州冠亚广场、五四路、东街口等地都有二手奢侈品店。在走访中记者发现,二手奢侈品店的售后服务并不完善,一些商家坦言,二手奢侈品店售后服务不可能像品牌店那么完善,最多每年提供一次免费清洗服务。

  冠亚广场一家二手奢侈品店负责人表示,二手奢侈品店没有售后服务,商品卖出后不提供退换货等服务。对于产品质量问题,门店“支持专柜验货”或“支持任何形式验货”,甚至承诺“假一赔三”。但记者了解到,目前国内奢侈品专柜并不提供专门鉴定服务。

  无权威鉴定机构买卖都有风险

  中国旧货业协会二手奢侈品工作委员会近日发布的统计数据显示,截至2016年底,全国较大的二手奢侈品门店已达2500多家,年交易额超过80亿元。据透露,该工作委员会鉴定中心鉴定的消费者通过海外代购途径购买的奢侈品,约60%都是假货。

  据了解,国内目前尚无奢侈品鉴定行业标准,监管也处于真空状态,奢侈品鉴定领域缺乏权威第三方机构,消费者买到假货后“鉴定无门、维权无力”,监管部门执法无依据,让不法商家钻了空子。

  目前,消费者无法在福州鉴别二手奢侈品的真伪。现在奢侈品鉴定师仅服务于商业机构,商业机构又只服务于自己的客户,不向普通消费者提供服务。

  冠亚广场一家二手奢侈品店的负责人表示,店方回购或别人寄卖的二手奢侈品,都要有两名专业鉴定师同时在场辨别真伪。这些奢侈品鉴定师一般都有十年以上资质,平均年薪在10万元以上,资深的鉴定师年薪可达50万元。目前福州二手奢侈品市场专业鉴定师奇缺,国内也无权威机构承认奢侈品鉴定师的鉴定效力。

 

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235