EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>名人谈

刘士余痛批“10送30”持续发酵

2017-04-14 09:52 来源:南方网 JY032

  京华时报讯(记者敖晓波)刘士余上周六公开痛批上市公司高送转“10送30”全世界少见的言论持续发酵,继凯龙股份昨天下调高送转预案以及赢时胜实控人及高管承诺半年内不减持公司股份之后, 就在今天晚间,又有合众思壮等一批响应监管号召的公司加入到了下调高送转预案的队伍当中。

  多家公司扎堆下调高送转预案

  截止到记者今天晚间发稿,已经相继有6家公司发布公告下调了高送转预案。

  合众思壮11日晚间公告,公司控股股东、实际控制人郭信平提议,变更《公司2016年度利润分配及资本公积金转增股本预案》。本次变更后的公司2016年度利润分配及资本公积金转增股本预案内容为 :以资本公积金向全体股东每10股转增20股,每10股派发现金股利1元(含税)。公司原来的预案为: 以资本公积金向全体股东每10股转增30股。

  兴源环境公告称,变更后的2016年度利润分配及资本公积金转增股本预案为:向全体股东每10股派发现金股利0.50元(含税);同时,以资本公积金转增股本,每10股转增10股。

  公司原披露的利润分配预案为:每10股派发现金股利0.50元(含税);同时,以资本公积金转增股本,每10股转增20股。

  合力泰调整方案也于今天晚间出炉。公司公告称,修改高送转预案为,以资本公积金向全体股东每 10股转增10股,同时每10股派息0.84元(含税)。原预案为,以资本公积金向全体股东每10股转增 30股。

  北信源公告显示,修改2016年高送转预案为,以资本公积金向全体股东每10股转增15股,同时派息 0.4元(含税);原预案为,以资本公积金向全体股东每10股转增20股,同时派息0.25元(含税)。

  索菱股份相应监管层号召更是来得彻底,不仅将原“每10股派1元(含税)转增20股”变更为“每 10股派1元(含税)转增10股”。与此同时,公司董事吴文兴、邓庆明、董事会秘书钟贵荣、监事童方义取消原未来6个月内的减持计划,取而代之的是变更为未来6个月内不减持公司股份。

  高送转概念股走势现分化

  对于此次扎堆火速下调分配预案的原因,几家公司均表示,为强化上市公司责任意识,更进一步积极响应市场理念和导向。

  公开信息显示,中国证监会主席刘士余在上周六举行的中国上市公司协会第二届会员代表大会上再度发威,强调要出重拳治理市场乱象,该处罚的处罚,该退市的退市,该退场的退场。不管是谁犯了规,都要让他付出沉重的代价。其中还特别提出了有的上市公司用高送转来助长股价投机的行为,并指出,“10送30全世界都没有,必须列入监管重点”。

  此言论一出,本周一高送转概念股跌声一片,因此才出现了昨天晚间凯龙股份火速将公司原10转30 的分配预案下调至10转15派8元。调整分配预案之后,市场对于这种良心发现的行为也给予了肯定,凯龙股份股价今天表现稳定,止跌企稳,尾盘以微涨0.30%报收。

  此外,于昨天晚间发布公告称,公司实控人及高管承诺半年内不减持公司股份的赢时胜股价今天表现更是神勇,尾盘以大涨3.68%报收。

  盘面信息显示,高送转概念股在今天走势明显分化,易事特等公司股价仍出现逾9%的暴跌。

  来源:京华网

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235