EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>百家杂谈>商界精英访谈

易纲:人民币国际化的市场驱动力没有变

2017-04-14 15:52 来源:中国经济网

  2017年跨境人民币业务暨有关监测分析工作会议日前在北京召开。央行党委副书记、副行长易纲指出,中国经济稳定发展的态势没有变,人民币国际化的市场驱动力 没有变,这是人民币国际化最重要的基础和支柱。

  易纲强调,人民币国际化是一个中长期战略,要保持定力,稳步实现目标。要做好政策的顶层设计,便利贸易、投资、支付,便利把人民币作为国际储备货币。在推动人民币跨境使用的同时,注重稳步推动资本项目可兑换,推进人民币国际化使用相关基础设施建设。要引导好离岸人民币市场发展。要完善监督和管理手段。

  会议强调,2017年要坚持稳中求进工作总基调,完善人民币跨境使用的政策框架和基础设施,坚持发展改革和风险防范并重,促进跨境人民币业务规范发展;进一步深化人民币汇率形成机制改革,稳步推进人民币资本项目可兑换;进一步提升人民币投资储备和金融交易功能,推动国内市场开放;进一步加强货币政策中长期研究,完善宏观经济监测分析框架。

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235