EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>热点

支付宝完成12万纳税申报 最快一分钟搞定

2017-03-20 14:37 来源:中国新闻网

  每年3月底前,年收入超过12万元的“高收入群体”,都有个繁琐的必修课:自行向税务部门申报纳税。一个好消息是:现在,北京居民在支付宝里就可以申报个税了。记者体验,最快一分钟就能搞定。

  支付宝相关负责人透露,这项服务自3月初在北京上线至今,已有数万人通过手机完成了申报。此前,浙江和上海已开通这一服务。

  记者体验,申报流程非常简单,最快一分钟就能完成:北京纳税人直接进入支付宝城市服务,点击“北京地税”,就可以找到“12万申报”栏目。用户首次使用,在通过一个授权认证后,无需再填写姓名、身份证号,只需完成注册和实人认证,下次就可以免密码登录。

  在申报页面点击“预填报表”,系统会自动导入你上一年的工资薪金和纳税情况,用户也可以根据实际情况对信息进行修改。在完善个人基础信息、单位及税务机关等信息后,就可以一键提交申报。

  据了解,在开通支付宝申报之前,12万纳税申报需要下载专门软件注册申报、或者到办税大厅现场办理,费时费力。如果用户忘记申报或者错过最后期限,可能面临2000元以下的罚款。开通支付宝申报后,用户足不出户,或者远在异地,都可以实现本人自行申报。

  北京地税局纳税服务中心有关负责人介绍,通过支付宝完成12万申报是北京推进“互联网+地税”便民服务的重要举措。“通过联手蚂蚁金服这样的领军企业,利用其海量实名用户和先进技术,可以真正实现让数据多跑路,让百姓少跑腿,同时也为政府公共服务减负。”

  2016年8月,北京地税局正式入驻支付宝“城市服务”,上线纳税信息查询、预约办税、在线取号等6项服务,目前已服务北京纳税人80万人次。未来,还将利用支付宝平台,开通一键办税、移动缴税等便民服务,并结合纳税信用体系开展联合激励和联合惩戒,为建设信用城市作出贡献。

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235