EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>名人谈

黄金看涨情绪高升 突破再看耶伦首演

2017-03-20 10:00 来源:南方网

  据上海黄金交易所交易员周五(3月17日)公布的最新调查显示,因美联储在加息之后看似释放出鸽派基调,黄金交易员及分析师转而看涨下周金价走势,看涨程度创下1月初以来之最。

  黄金预计在未来一段时间内在高位横盘震荡。

  黄金看涨情绪高升

  1、金价在高位出现滞涨,周五晚间并没有突破前次高点,说明行情进入了震荡模式。

  2、虽然滞涨,在短时间内不会下跌,因为均线指标还处于多头排列,在均线指标没有出现死叉之前,日内的回落,均已震荡对待,而不是下跌的开始。

  3、未来的走势方向,取决于黄金价格的走势强度,所谓:强势不回调、回调不强势,这是我经常说的一句话。金价在周一必然先震荡,震荡行情的尾端,必然会选择一个方向突破:如果向下突破,均线死叉,投资者可立即跟进空单,必要要抛弃在什么点位做多这种交易思维。

  我认为只要跌破1224,就可以确认空头成立。如果向上突破,均线由聚合重新向上发散,投资者可立即跟进多单,必须要抛弃在什么点位做空这种交易思维。只要突破1234,就可以确认新的一波上升浪形成。

  虽然市场已经从美联储加息的事件上逐步转移,但当前有两种潜在的预期影响盘面走势;第一种针对即将来临的欧元区成员国大选风险事件上,若反应至盘面可能持续推动避险资产金银上行。

  第二种针对美联储加息之后,全球央行紧随美联储步伐,纷纷与上调利率,若全球利率集体上行,那么对无息资产金银来说极为不利,可能是下一个加息预期之下的暴跌行情。近期留意市场的焦点在哪一方面,并及时调整策略。

  技术面上金价周五上涨,将录得三周来的首个周线涨幅,最高触及1231.4附近,最低在1224.5附近,周线上,金价录得三周以来的首根阳线,收复近半的失地,布林带缩口运行,均线MA5拐头微向下运行,4小时线,现货黄金自昨日的冲高后,价格也是一直处在布林带上轨一线的整理表现。

  如果周一行情再次冲上1233那么就可以看到上方1238一线,如果下周无法上破,那么行情就要回归空头趋势了。

  本周对于全球金融市场来说可谓精彩纷呈,美联储、日本央行、英国央行以及荷兰大选等相继登台。下周相比本周略显平淡,但仍不乏亮点。

  美联储主席耶伦在3月决议后将首度发表演讲,美国迎来耐用品订单等数据,英国迎来CPI以及零售等重磅数据,同时新西兰联储将公布利率决议。

  来源:股城黄金

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235