EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>财经>2015财经新版>今日头条>头条1

力争年内实现工业总值200亿元

2017-03-20 07:33 来源:南方日报

  据新华社电作为我国目前唯一横跨东西部的省际合作试验区,粤桂合作特别试验区今年以产业落地和集聚发展为核心,大力推进一批基础配套工程建设,力争年内实现工业总产值200亿元、固定资产投资100亿元、招商引资到位资金100亿元,各项指标增速均超过17%。

  粤桂合作特别试验区是“珠江—西江经济带规划”国家战略的重要组成部分,由广东、广西两省区共建,规划范围总面积140平方公里,粤桂双方各70平方公里,打造东西部合作发展、西江流域可持续发展、两广一体化发展的先行示范载体平台。截至2017年1月,试验区招商引资入区企业达到242家。

  粤桂合作特别试验区管委会负责人说,今年试验区聚力推进59项基础设施项目建设,包括交通、市政、公共服务设施项目等,目前一些项目相继开工建设。

  据介绍,在资金保障上,将推进试验区一级财政和国库设立。建设“两广金融改革创新综合试验区”,争取年内增设两只产业基金,总规模不低于25亿元,发起两只创业投资基金或风险投资基金,总规模不低于5亿元。

 

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235